Холодец из курицы и рульки без желатина

Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Многим не нравится, если будете применяется желатин. Поэтому можно обойтись исключительно курицей и рулькой. Застынет идеально.

Вам понадобится:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 курица или петух;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошек черного перца;
  • 4 горошки душистого перца;
  • соль.

Домашнюю курицу или петуха и свиную рульку тщательно вымойте. У рульки сделайте по кругу надрезы, чтобы она быстрее разварилась. Грудку у курицы отрежьте и отложите для других блюд. Также отрежьте у птицы гузку.

Курицу порежьте на кусочки и вместе с рулькой залейте холодной водой. Когда мясо вымочится, воду слейте. Кусочки переложите в кастрюлю и залейте новой порцией воды, чтобы жидкость была на 2 пальца выше, и поставьте на газ.

Как только вода закипит, снимите пенку, а огонь убавьте до самого минимума, чтобы блюдо не варилось, а томилось. Если бульон будет кипеть, холоде получится непрозрачным и будет плохо застывать. Варить следует 6-8 часов.

За 40 минут до завершения варки мяса добавьте в кастрюлю луковицу, которую не нужно чистить от шелухи. Просто вымойте и разрежьте пополам. Добавьтеьте почищенную и разрезанную пополам морковку. Также всыпьте специи – лавровый лист, черный и душистый перец.

Холодец нельзя ни перемешивать или добавлять воду – это разрушит коллаген, выделяющийся из костей. Готовый бульон процедите через сито, в которое выложите 8 слоев марли. Посолите его сильнее обычного, чтобы мясо могло впитать часть соли. Когда бульон остынет, на поверхности соберется пленка из жира. Ее нужно снять.

Кусочки мяса разберите на волокна. По желанию кожицу можете убрать, но кому нравится, оставьте. Разложите кусочки по тарелкам и залейте бульоном. Отправьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago