Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Многим не нравится, если будете применяется желатин. Поэтому можно обойтись исключительно курицей и рулькой. Застынет идеально.
Вам понадобится:
Домашнюю курицу или петуха и свиную рульку тщательно вымойте. У рульки сделайте по кругу надрезы, чтобы она быстрее разварилась. Грудку у курицы отрежьте и отложите для других блюд. Также отрежьте у птицы гузку.
Курицу порежьте на кусочки и вместе с рулькой залейте холодной водой. Когда мясо вымочится, воду слейте. Кусочки переложите в кастрюлю и залейте новой порцией воды, чтобы жидкость была на 2 пальца выше, и поставьте на газ.
Как только вода закипит, снимите пенку, а огонь убавьте до самого минимума, чтобы блюдо не варилось, а томилось. Если бульон будет кипеть, холоде получится непрозрачным и будет плохо застывать. Варить следует 6-8 часов.
За 40 минут до завершения варки мяса добавьте в кастрюлю луковицу, которую не нужно чистить от шелухи. Просто вымойте и разрежьте пополам. Добавьтеьте почищенную и разрезанную пополам морковку. Также всыпьте специи – лавровый лист, черный и душистый перец.
Холодец нельзя ни перемешивать или добавлять воду – это разрушит коллаген, выделяющийся из костей. Готовый бульон процедите через сито, в которое выложите 8 слоев марли. Посолите его сильнее обычного, чтобы мясо могло впитать часть соли. Когда бульон остынет, на поверхности соберется пленка из жира. Ее нужно снять.
Кусочки мяса разберите на волокна. По желанию кожицу можете убрать, но кому нравится, оставьте. Разложите кусочки по тарелкам и залейте бульоном. Отправьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…