Сегодня побалуем себя пикантной закуской и опять без мяса. Закуска в корзиночках с пикантной начинкой — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А начинка просто бесподобная — творожно-свекольная с орешками. Грецкие орехи и прованские травы придают этому блюду пикантность.
Кстати, лёгкая терпкость вкуса грецких орехов делает пикантными соусы, салаты и мясные блюда. Обжаренные грецкие орехи оттеняют своими вкусовыми качествами салаты, когда так или иначе употребляется мясо птицы, свекла, яблоко, сельдерей, морковь и все виды зелени. В кондитерской индустрии грецкий орех лучше других специй подчёркивает вкус сладких и благоухающих ванилью тортов и прочих изделий.
Все готово! Можно подавать!
В составе закуски снова чудо-свекла. Еще древние греки настолько ценили свеклу, что подарки в знак благодарности делали в форме серебряной свеклы. А блюда из нее украшали столы богатых и знатных людей. А вот древние персы хотя и ели свеклу, но считали ее символом сплетен и ссор.
А сейчас мы знаем, что свекла является общеукрепляющим, очищающим, омолаживающим, кроветворным, улучшающим обмен веществ и пищеварение средством. Регулярное употребление в пищу свеклы предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей. Свекла очищает почки, кровь, печень, уменьшая кислотность всего организма.
Бетаин, придающий свекле красный цвет, снижает артериальное давление, способствует лучшему усвоению белков, регулирует жировой обмен, тормозит развитие атеросклероза. При термической обработке оно практически не разрушается.
Полезна свекла и во время беременности, ведь в ней содержится фолиевая кислота, которая помогает предотвратить некоторые врождённые дефекты у новорождённых.
А еще, оказывается свекла является мощным энергетиком!
Грецкий орех тоже не подкачал, его еще называют «праздник для мозга». При регулярном употреблении даже небольшого количества грецких орехов улучшаются мыслительная деятельность и память. Результативность начинает ощущаться спустя всего несколько недель. А ещё полезные свойства грецких орехов заключаются в том, что их употребление увеличивает защитные силы организма в условиях повышенного радиоактивного фона.
Стоит сказать, что самыми полезными и вкусными считаются орехи свежесобранные, появляющиеся у нас в торговле обычно в зимний период времени.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Какое простое по приготовлению и бюджетное по стоимости блюдо к праздничному столу - корзиночки с пикантной начинкой!
Очень необычная закуска! Я с трудом представляю ее вкус, но состав мне очень по душе, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!