Сегодня побалуем себя пикантной закуской и опять без мяса. Закуска в корзиночках с пикантной начинкой — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А начинка просто бесподобная — творожно-свекольная с орешками. Грецкие орехи и прованские травы придают этому блюду пикантность.
Кстати, лёгкая терпкость вкуса грецких орехов делает пикантными соусы, салаты и мясные блюда. Обжаренные грецкие орехи оттеняют своими вкусовыми качествами салаты, когда так или иначе употребляется мясо птицы, свекла, яблоко, сельдерей, морковь и все виды зелени. В кондитерской индустрии грецкий орех лучше других специй подчёркивает вкус сладких и благоухающих ванилью тортов и прочих изделий.
Все готово! Можно подавать!
В составе закуски снова чудо-свекла. Еще древние греки настолько ценили свеклу, что подарки в знак благодарности делали в форме серебряной свеклы. А блюда из нее украшали столы богатых и знатных людей. А вот древние персы хотя и ели свеклу, но считали ее символом сплетен и ссор.
А сейчас мы знаем, что свекла является общеукрепляющим, очищающим, омолаживающим, кроветворным, улучшающим обмен веществ и пищеварение средством. Регулярное употребление в пищу свеклы предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей. Свекла очищает почки, кровь, печень, уменьшая кислотность всего организма.
Бетаин, придающий свекле красный цвет, снижает артериальное давление, способствует лучшему усвоению белков, регулирует жировой обмен, тормозит развитие атеросклероза. При термической обработке оно практически не разрушается.
Полезна свекла и во время беременности, ведь в ней содержится фолиевая кислота, которая помогает предотвратить некоторые врождённые дефекты у новорождённых.
А еще, оказывается свекла является мощным энергетиком!
Грецкий орех тоже не подкачал, его еще называют «праздник для мозга». При регулярном употреблении даже небольшого количества грецких орехов улучшаются мыслительная деятельность и память. Результативность начинает ощущаться спустя всего несколько недель. А ещё полезные свойства грецких орехов заключаются в том, что их употребление увеличивает защитные силы организма в условиях повышенного радиоактивного фона.
Стоит сказать, что самыми полезными и вкусными считаются орехи свежесобранные, появляющиеся у нас в торговле обычно в зимний период времени.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Какое простое по приготовлению и бюджетное по стоимости блюдо к праздничному столу - корзиночки с пикантной начинкой!
Очень необычная закуска! Я с трудом представляю ее вкус, но состав мне очень по душе, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!