Красивые тарталетки на праздничный стол пошаговый

Красивые тарталетки на праздничный стол пошаговый рецепт

Прекрасный вариант закуски – тарталетки на праздничный стол можно сделать очень просто и довольно быстро. Эта универсальная закуска предполагает самые разные наполнители, открывая широкий простор для кулинарной фантазии.

Тарталетки с грибами

В наше время купить уже готовые тарталетки совсем не проблема. В домашних условиях можно сделать тарталетки из песочного теста.

В особо срочных ситуациях, когда гости уже на пороге, сделать тарталетки очень быстро можно из слоеного теста. В некоторых случаях можно сделать тарталетки даже без формочек.

Делаем тарталетки

В этом случае приготовить тарталетки не составит труда, просто вырежите из теста кружки и положите, слегка придавив серединку, начинку, посыпьте тертым сыром и в духовку на 8 – 10 минут при 200 С. Идеально получится начинка из обжаренных шампиньонов с луком, посыпанными тертым сыром.

Можно сделать простые тарталетки в формочках для кексов, этот способ такой же как и для бутербродов – корзиночек, только в данном случае тарталетки заполняются начинкой.

Режем тесто

Пласт слоеного теста раскатываем потоньше и режем на несколько полосок. Полоски выкладываем в формочки для кексов, заполняем начинкой.

Тарталетки в форме из кекса

Простой и вкусный вариант начинки:

Начинка для тарталеток

  • Замороженный или свежий резанный шпинат 1 стакан,
  • Сметана 3 столовые ложки,
  • Сливочный сыр 3 ст л,
  • 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу.

Все ингредиенты начинки смешиваем и распределяем по формочкам. Запекаем в разогретой до 200 С духовке минут 8 – 10, что бы приготовилось тесто.

ТаТарталетки без формочек

Простые тарталетки из слоеного теста без формочек так же можно сделать вырезав кружки стаканом.

Фигурные тарталетки

В половине кружков вырезать серединку фигурной вырезкой или просто рюмкой с меньшим объемом.

Тарталетки

Наложит друг на друга цельные кружки и кружки с вырезанной серединкой, смазать поверхность яичным желтком.

Выпекаем тарталетки

Выпекать 8 – 10 минут до готовности.

Начиняем тарталетки

Затем вилкой аккуратно вынуть серединку, заполнить начинкой и поместить наверх фигурную крышечку. Этот рецепт напоминает приготовление волованов, которые так же наполняются начинкой, но тарталетки следует делать размером поменьше.

Начинка для любых тарталеток, будь то готовые магазинные или приготовленные дома может быть самая разнообразная и вопрос – с чем сделать тарталетки, решается очень просто. Самый просто выход – наполнить корзиночки вашими любимыми салатами или, как вариант, наполнителями, которыми фаршируют яйца, их очень много.

Таким образом. приготовить тарталетки на праздничный стол можно практически из подручных продуктов, а смотреться эта закуска будет очень аппетитно и разнообразно.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото