Прекрасный вариант закуски – тарталетки на праздничный стол можно сделать очень просто и довольно быстро. Эта универсальная закуска предполагает самые разные наполнители, открывая широкий простор для кулинарной фантазии.
В наше время купить уже готовые тарталетки совсем не проблема. В домашних условиях можно сделать тарталетки из песочного теста.
В особо срочных ситуациях, когда гости уже на пороге, сделать тарталетки очень быстро можно из слоеного теста. В некоторых случаях можно сделать тарталетки даже без формочек.
В этом случае приготовить тарталетки не составит труда, просто вырежите из теста кружки и положите, слегка придавив серединку, начинку, посыпьте тертым сыром и в духовку на 8 – 10 минут при 200 С. Идеально получится начинка из обжаренных шампиньонов с луком, посыпанными тертым сыром.
Можно сделать простые тарталетки в формочках для кексов, этот способ такой же как и для бутербродов – корзиночек, только в данном случае тарталетки заполняются начинкой.
Пласт слоеного теста раскатываем потоньше и режем на несколько полосок. Полоски выкладываем в формочки для кексов, заполняем начинкой.
Простой и вкусный вариант начинки:
Все ингредиенты начинки смешиваем и распределяем по формочкам. Запекаем в разогретой до 200 С духовке минут 8 – 10, что бы приготовилось тесто.
Простые тарталетки из слоеного теста без формочек так же можно сделать вырезав кружки стаканом.
В половине кружков вырезать серединку фигурной вырезкой или просто рюмкой с меньшим объемом.
Наложит друг на друга цельные кружки и кружки с вырезанной серединкой, смазать поверхность яичным желтком.
Выпекать 8 – 10 минут до готовности.
Затем вилкой аккуратно вынуть серединку, заполнить начинкой и поместить наверх фигурную крышечку. Этот рецепт напоминает приготовление волованов, которые так же наполняются начинкой, но тарталетки следует делать размером поменьше.
Начинка для любых тарталеток, будь то готовые магазинные или приготовленные дома может быть самая разнообразная и вопрос – с чем сделать тарталетки, решается очень просто. Самый просто выход – наполнить корзиночки вашими любимыми салатами или, как вариант, наполнителями, которыми фаршируют яйца, их очень много.
Таким образом. приготовить тарталетки на праздничный стол можно практически из подручных продуктов, а смотреться эта закуска будет очень аппетитно и разнообразно.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…