Крем чиз для выравнивания торта

Крем-чиз на основе сливок – идеальный способ выравнивания поверхности бисквитного торта. Этот простой и вкусный крем для выпечки пользуется большой популярностью и в этой статье мы расскажем, как приготовить и использовать его для выравнивания торта. Несмотря на то, что некоторые хозяйки могут еще не знать об этом рецепте, он, безусловно, заслуживает внимания всех любителей домашней выпечки.

Традиционная американская рецептура крема Чиз

Классический рецепт крем-чиза для тортов готовится на основе сливок и сливочного сыра. Этот крем отличается от обычного сырного крема своим солоноватым вкусом, что придает сладкой выпечке особую пикантность.

Чтобы приготовить классический крем Чиз для выравнивания торта, понадобится:

  • жирные сливки – 100 миллилитров;
  • сливочный сыр «Хохланд» – полкилограмма.
  • сахарный песок – 80 грамм.

Как приготовить классический сырный крем:

  1. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной, белой и глянцевой.
  2. Смешайте «Хохланд» с сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись.
  3. Соедините все продукты и оставьте в холодильнике на пару часов.

Это традиционный рецепт, который обладает простым и свежим вкусом. Если вы хотите разнообразить его, вы можете попробовать добавить различные ингредиенты, описанные ниже.

Творожный крем Чиз

Энди Шеф предлагает рецепт крем-чиза из творога, который получается более нежным и мягким, чем крем со сливочным сыром. Однако, вкус такого крема может быть менее разнообразным.

Чтобы приготовить крем Чиз из творога в домашних условиях, подготовьте:

  • качественный творожный сыр «хохланд» или обычный мягкий творог — полкилограмма;
  • жирные сливки – 150 миллилитров;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • ванилин.

Приготовление крема Чиз с творожным сыром выглядит так:

Творожный «Хохланд» нужно хорошенько остудить. Секрет правильного взбивания – низкая температура, иначе нужной густоты добиться не получится. Кстати, также не рекомендуется использовать сахарный песок, потому что в твороге он не растворится.

Взбивайте массу миксером, пока она не станет гладкой и однородной.

Постепенно добавьте охлажденные сливки.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, объемной и глянцевой.

Вот и готов наш творожный крем Чиз. Он прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных, так как легко наносится с помощью кондитерского мешка и хорошо выравнивает поверхность выпечки.

Масляный крем Чиз

Если вы решили приготовить крем Чиз без использования сливок, то вместо них можно использовать сливочное масло. В результате получится более жирный крем и насыщенный вкус, который может понравиться любителям более ярких вкусовых ощущений.

Для приготовления понадобится:

  • сливочный сыр – полкилограмма;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пудра – 75 грамм.

Для того чтобы приготовить идеальный крем, необходимо охладить все используемые ингредиенты до температуры 3-5 градусов Цельсия. Кроме того, следует охладить венчик и чашу, в которой будут взбиваться ингредиенты.

Сначала нужно взбить масло в течение 3-4 минут, затем взбить сыр в течение такого же времени. После этого необходимо смешать масло и сыр, добавив пудру.

Шоколадный крем Чиз или Ганаш

Шоколадный крем-чиз с маслом для выравнивания тортов – это изысканный топпинг, который отличается насыщенным вкусом и питательностью. Он имеет традиционное название “ганаш” и является частью национальной французской кухни.

Для него понадобится:

  • шоколад – 200 грамм, можно готовить с белым или темным шоколадом на выбор.
  • сливочное масло – 200 грамм, можете готовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
  • сливочный сыр и сахарная пудра – по 180 грамм.

Готовится ганаш так:

  1. Масло необходимо размягчить. Просто достаньте его из холодильника и поставьте на стол. Нельзя его растапливать в микроволновке, потому что станет жидким. Если вы готовите шоколадный крем Чиз на сливках, то их нужно наоборот охладить.
  2. Теперь растопите шоколад. Можно сделать это в микроволновке, но лучше воспользоваться паровой баней.
  3. В отдельной емкости взбейте масло или сливки до плотных пиков. Затем постепенно влейте туда чуть остывший шоколад.
  4. Теперь добавьте в крем Чиз на шоколаде хорошо остывший сыр и взбейте миксером до увеличения объема.

Крем Чиз с сыром маскарпоне

Французский деликатес под названием крем Чиз – это нежный и мягкий топпинг, на котором не стоит экономить.

  • жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный экстракт – на кончике ножа.

Готовится всего за 15 минут:

  1. Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
  2. Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.

Крем Чиз со сгущённым молоком

Этот рецепт крем-чиза получается очень сладким, поэтому он идеально подходит для тортов с пресными бисквитами. Если оставить торт с этим кремом в холодильнике на несколько часов, он отлично пропитает бисквиты.

Готовится всего из 2 ингредиентов:

  • маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 350 грамм.

Этот рецепт не требует добавления сахара, достаточно просто смешать все ингредиенты и взбить их до образования пены. Полученная масса хорошо держит форму, может храниться в течение длительного времени и идеально подходит для выравнивания поверхностей пирожных и тортов.

Если использовать вареную сгущенку, вкус крема станет более карамелизованным, а текстура – более вязкой. В данном случае следует использовать примерно на треть меньше сгущенки.

Кофейный крем Чиз

Как сделать крем-чиз более насыщенным? Просто добавьте растворимый кофе. Этот топпинг подойдет даже для ореховых пирожных и тортов со сгущенкой.

Вам понадобится:

  • мягкий творог или сыр – полкилограмма;
  • качественный растворимый кофе «jacobs» или другой — 2 чайные ложки;
  • жирные сливки – 110 грамм;
  • сахар.

Рецепт выглядит так:

  1. В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
  2. Доведите сливки до устойчивых пиков.
  3. В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно перемешать его блендером).
  4. Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.

Крем Чиз с ягодами и фруктами

И наконец, мы предлагаем вам прекрасный топпинг для детских тортов – мягкий и насыщенный ягодный или фруктовый крем-чиз, который прекрасно дополнит любой пресный торт.

Для него понадобится:

  1. Сыр «Хохланд» (творожный не подойдет) – полкилограмма.
  2. Ягодное или фруктовое пюре – 120 грамм. Если оно жидкое – его необходимо выпарить.
  3. Жирные сливки – 120 грамм.
  4. Сахарная пудра – по вкусу.

Готовится просто:

  1. Охлажденные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
  2. Затем добавьте пюре и смешайте ингредиенты.
  3. Хорошенько перемешайте массу миксером.

Чтобы крем не был слишком жидким, кондитеры часто добавляют 5 граммов гранулированного желатина.

Крем Чиз: выравнивание торта, очень подробное видео

Секреты работы с крем Чиз

Когда вы готовите идеальный крем-чиз из сливок для выравнивания торта, вы можете сделать его разных цветов. Для этого используйте гелевые водорастворимые красители. У них отличная густая консистенция, и эти красители гарантируют насыщенный и яркий цвет. Всего одной небольшой капли красителя, добавленной в крем, будет достаточно, чтобы он приобрел нужный оттенок.

Опытные кондитеры советуют охлаждать крем-чиз перед использованием. Для получения однородной консистенции крема лучше всего использовать сахарную пудру. Если вы планируете хранить крем в холодильнике, лучше всего выбрать герметичный контейнер, чтобы крем не впитывал посторонние запахи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago