Крылышки в пикантном соусе

Крылышки в пикантном соусе

Каждый праздник для хозяина или хозяйки начинается с мыслей о том, что приготовить на стол. Предлагаем попробовать этот простой рецепт вкусных крылышек в пикантном соусе.

Когда намечается какой-нибудь праздник, а к вам домой собираются гости, их всегда хочется как можно лучше накормить и удивить. В таком случае каждая хозяйка и каждый хозяин начинают искать новые и интересные рецепты разных угощений. Если вам не хватило идей, но приятно удивить друзей и родных хочется, предлагаем приготовить вкусную азиатскую закуску.

Крылья в особом пикантном соусе точно оставят приятные воспоминания. Главная особенность этого рецепта состоит в его простоте. На приготовление куриных крылышек во вкусном азиатском соусе не нужно тратить много времени и усилий.

Рецепт вкусных куриных крылышек в азиатском соусе

Ингредиенты

  • Килограмм куриных крылышек;
  • Мука для кляра.

Для соуса:

  • Соевый соус – 100 граммов;
  • Кетчуп – 50 граммов;
  • Имбирь – 20 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Рисовый уксус – 30 грамм;
  • Мед – 100 граммов;

Для подачи:

  • Кунжут;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить фритюр для жарки закуски. До того, как тушить крылышки в соусе, их нужно пожарить во фритюре. Используйте специальные принадлежности для фритюра или обжарьте крылышки в глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогрев большое количество масла до 180 градусов.

В отдельной миске перемешайте муку с водой до густой и однородной консистенции. Это будет кляр для крылышек. Погружайте в полученную смесь каждое крылышко и жарьте его во фритюре. Когда закуска в масле стала румяной, ее можно доставать. Сразу выкладывайте закуску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На отдельной сковороде перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты для соуса. Прогрейте смешанные продукты на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. К этому соусу на сковороду выложите крылышки после фритюра и жарьте около 5-10 минут до полной готовности.

Какую закуску приготовить на праздничный стол

Готовое блюдо выложите на тарелку посыпьте свежей зеленью и кунжутом, а также полейте соусом и наслаждайтесь. Соус со после приготовления крылышек можно также подать в отдельной миске или просто полить им гарнир, если он предполагается. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото