Куриные отбивные под ананасом и сыром

Куриные отбивные под ананасом и сыром

Предлагаем вам попробовать рецепт нежных куриных отбивных, запеченных с творогом и кольцами ананасов. Это ароматное и эффектное блюдо отлично дополнит ваш праздничный стол!

Сегодня мы изучим рецепт аппетитных куриных отбивных, запеченных под сырной корочкой с консервированными ананасами. Это блюдо станет настоящим украшением любого торжества и порадует всех гостей!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 750 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Плавленый творог – 170 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазки
  • Зелень – для подачи

Куриные отбивные под ананасом и сыром

Пошаговый рецепт

  1. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами. Убедитесь, что у вас достаточное количество колец ананаса для отбивных. Промойте куриное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте куриное филе горизонтально на тонкие пластины. Легко отбейте каждую пластинку, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
  3. Нанесите майонез на обе стороны куриных котлет, выложите их на тарелку и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов за 20 минут до окончания маринования.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите подготовленные котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. На каждую котлету положите 1-2 кольца консервированных ананасов в зависимости от размера отбивной.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им каждую отбивную.
  8. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте куриные котлеты около 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.
  9. Куриные котлеты с ананасами и творогом готовы к подаче. Аккуратно перенесите их на красивую тарелку.

При желании украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото