Мясная и сырная нарезка на Новый год

Кроме традиционных сыра и мясных деликатесов, на одной доске могут быть свежие и маринованные овощи, орехи, сухофрукты и свежие фрукты, хлеб, хумус и свежие розмарин с тимьяном.

Все чаще – что не может не радовать – мы ответственнее относимся к деталям, накрывая новогодний стол.

Например, тщательно выбираем правильные закуски к разному шампанскому и стараемся как можно красивее оформить стол.

Сейчас в обиход вошло словосочетание “доска деликатесов”.

То есть это не просто тонко нарезанные сыр, ветчина и колбаса, выложенные симпатичными рядами или узорами. Это целый набор закусок, которые дополняют друг друга, подчеркивают и усиливают вкус.

Ниже – оптимальный набор ингредиентов для красивой подачи самого вкусного.

Предметы для стильной закусочной доски

Сейчас их – разных размеров и форм – можно легко найти в магазинах. Если компания планируется большая, можно оформить несколько, желательно идентичных.

Далее посуда для соусов – нужны симпатичные емкости, в которых будет мед, горчица и подобные приправы. Также нужны ложечки и для соусов, и для джемов.

Шпажки и зубочистки отошли в прошлое. Сейчас это функцию выполняют небольшие вилки, чтобы наколоть, например, оливку или корнишон.

Многие советуют подавать сыр на отдельной доске крупно нарезанным, вместе с ножом, чтобы каждый гость мог отрезать нужное себе количество.

Правильное соседство ингредиентов

От этого зависит не только внешний вид доски, но и вкусовые ощущения гостей. То есть сыры можно поставить рядом с пиалами с орехами, медом, сухофруктами.

Рядом с ветчиной и колбасой можно уложить соленья, маслины. Между ними – крекер, хлеб, соломку, чипсы.

Если есть свежие ягоды, фрукты, то их лучше положить по бокам доски.

Что можно положить на закусочную доску

  • Ветчина, салями, другая колбаса.
  • Несколько видов сыров.
  • Орехи любые. Их можно обжарить с солью или сахаром.
  • Оливки, артишоки, корнишоны, каперсы, маринованный перец и лук.
  • Мед.
  • Горчица, желательно дижонская.
  • Ягоды, фрукты – виноград, гранат, нарезанные груши, яблоки.
  • Сухофрукты – финики, курага, чернослив, ананас.
  • Овощи – разных цветов черри, огурцы, нарезанные кружочками.
  • Джем – клюквенный, вишневый.
  • Хумус.
  • Крупные чипсы, слегка поджаренный свежий хлеб, соломка.
  • Свежий розмарин или тимьян – они придадут аромат мясным изделиям.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago