Мясная и сырная нарезка на Новый год

Кроме традиционных сыра и мясных деликатесов, на одной доске могут быть свежие и маринованные овощи, орехи, сухофрукты и свежие фрукты, хлеб, хумус и свежие розмарин с тимьяном.

Все чаще – что не может не радовать – мы ответственнее относимся к деталям, накрывая новогодний стол.

Например, тщательно выбираем правильные закуски к разному шампанскому и стараемся как можно красивее оформить стол.

Сейчас в обиход вошло словосочетание “доска деликатесов”.

То есть это не просто тонко нарезанные сыр, ветчина и колбаса, выложенные симпатичными рядами или узорами. Это целый набор закусок, которые дополняют друг друга, подчеркивают и усиливают вкус.

Ниже – оптимальный набор ингредиентов для красивой подачи самого вкусного.

Предметы для стильной закусочной доски

Сейчас их – разных размеров и форм – можно легко найти в магазинах. Если компания планируется большая, можно оформить несколько, желательно идентичных.

Далее посуда для соусов – нужны симпатичные емкости, в которых будет мед, горчица и подобные приправы. Также нужны ложечки и для соусов, и для джемов.

Шпажки и зубочистки отошли в прошлое. Сейчас это функцию выполняют небольшие вилки, чтобы наколоть, например, оливку или корнишон.

Многие советуют подавать сыр на отдельной доске крупно нарезанным, вместе с ножом, чтобы каждый гость мог отрезать нужное себе количество.

Правильное соседство ингредиентов

От этого зависит не только внешний вид доски, но и вкусовые ощущения гостей. То есть сыры можно поставить рядом с пиалами с орехами, медом, сухофруктами.

Рядом с ветчиной и колбасой можно уложить соленья, маслины. Между ними – крекер, хлеб, соломку, чипсы.

Если есть свежие ягоды, фрукты, то их лучше положить по бокам доски.

Что можно положить на закусочную доску

  • Ветчина, салями, другая колбаса.
  • Несколько видов сыров.
  • Орехи любые. Их можно обжарить с солью или сахаром.
  • Оливки, артишоки, корнишоны, каперсы, маринованный перец и лук.
  • Мед.
  • Горчица, желательно дижонская.
  • Ягоды, фрукты – виноград, гранат, нарезанные груши, яблоки.
  • Сухофрукты – финики, курага, чернослив, ананас.
  • Овощи – разных цветов черри, огурцы, нарезанные кружочками.
  • Джем – клюквенный, вишневый.
  • Хумус.
  • Крупные чипсы, слегка поджаренный свежий хлеб, соломка.
  • Свежий розмарин или тимьян – они придадут аромат мясным изделиям.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago