Мясные медальоны с помидорами под сыром

Мясные медальоны с помидорами под сыром

Еще одно быстрое блюдо из мяса — медальоны под сыром, позволит приятно разнообразить ваше домашнее меню. Готовятся мясные медальоны практически на скорую руку, поэтому рецепт вполне выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.

Неожиданные гости, как правило, не притязательны и вполне оценят ваши быстрые блюда — горячие бутерброды, например, красивую яичницу, или ваши домашние закуски.

Однако все же очень приятно попотчевать любимых друзей чем нибудь вкусненьким и сытным, что не займет много времени на приготовление. Вот тут как раз и выручит рецепт мясных медальонов под сыром.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 г,
  • Растительное масло — 1 ст л,
  • Сушеный розмарин (или любая другая приправа) — 1 ч л,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Моцарелла  или любой плавленый сыр — 125 г,

Приготовление:

  1. Филе свинины обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем на медальоны толщиной около 1 см. Из этого количества мяса получается примерно 8 шт. обжариваем медальоны на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
  2. Далее снимаем мясо со сковороды, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
  3. В сковороду где жарилось мясо кладем порезанные кружками помидоры, добавляем розмарин и выдавленный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и томим около 10 минут периодически помешивая, в конце солим и перчим по вкусу.
  4. Моцареллу разрезаем на кусочки по количеству имеющихся мясных медальонов и выкладываем поверх мяса. Сами медальоны помещаем поверх помидор и тушим все вместе под крышкой, пока сыр не расплавится.
  5. Готовые мясные медальоны раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото