Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и сыра. Вы узнаете, как быстро и легко приготовить это аппетитное блюдо для праздничного стола.
Мясо по-французски считается одним из любимых блюд многих гурманов. Это свинина, запеченная под сырной корочкой вместе с картофелем и луком. Обычно это блюдо подают на праздничный стол. Давайте разберем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого деликатеса.
Ингредиенты
- Свиное мясо – 740 г.
- Картофель – 700 г.
- Лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 180 г.
- Сметана – 220 г.
- Майонезный соус – 130 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Зеленый лук – для украшения
Пошаговый рецепт
- Свинину нарезаем на кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Затем нарезаем мясо на средние кубики. Приправляем свинину специями и оставляем мариноваться на 40 минут.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Картофель нарезаем средними кубиками.
- Заливаем нарезанный картофель водой и добавляем столовую ложку соли. Отцеживаем картофель от жидкости.
- Сыр натираем на крупной терке. Туда добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и устанавливаем в нее кулинарное кольцо. Равномерно распределяем слой картофеля и приправляем специями. На картофель выкладываем слой мяса.
- На мясо помещаем лук.
- На лук выкладываем сырную массу и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Снимаем кулинарное кольцо.
- Таким образом, формируем все порции в форме для выпечки.
- Предварительно разогреваем духовку до 190°С и запекаем мясо по-французски в течение 15-20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 20 минут.
Свинина по-французски готова. Выкладываем на порционные тарелки и украшаем нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!