Мясо по французски под шубой с картошкой

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и сыра. Вы узнаете, как быстро и легко приготовить это аппетитное блюдо для праздничного стола.

Мясо по-французски считается одним из любимых блюд многих гурманов. Это свинина, запеченная под сырной корочкой вместе с картофелем и луком. Обычно это блюдо подают на праздничный стол. Давайте разберем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 740 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Майонезный соус – 130 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук – для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Свинину нарезаем на кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Затем нарезаем мясо на средние кубики. Приправляем свинину специями и оставляем мариноваться на 40 минут.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Картофель нарезаем средними кубиками.
  5. Заливаем нарезанный картофель водой и добавляем столовую ложку соли. Отцеживаем картофель от жидкости.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Туда добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и устанавливаем в нее кулинарное кольцо. Равномерно распределяем слой картофеля и приправляем специями. На картофель выкладываем слой мяса.
  8. На мясо помещаем лук.
  9. На лук выкладываем сырную массу и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Снимаем кулинарное кольцо.
  10. Таким образом, формируем все порции в форме для выпечки.
  11. Предварительно разогреваем духовку до 190°С и запекаем мясо по-французски в течение 15-20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 20 минут.

Свинина по-французски готова. Выкладываем на порционные тарелки и украшаем нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото