Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и сыра. Вы узнаете, как быстро и легко приготовить это аппетитное блюдо для праздничного стола.

Мясо по-французски считается одним из любимых блюд многих гурманов. Это свинина, запеченная под сырной корочкой вместе с картофелем и луком. Обычно это блюдо подают на праздничный стол. Давайте разберем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 740 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Майонезный соус – 130 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук – для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Свинину нарезаем на кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Затем нарезаем мясо на средние кубики. Приправляем свинину специями и оставляем мариноваться на 40 минут.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Картофель нарезаем средними кубиками.
  5. Заливаем нарезанный картофель водой и добавляем столовую ложку соли. Отцеживаем картофель от жидкости.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Туда добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и устанавливаем в нее кулинарное кольцо. Равномерно распределяем слой картофеля и приправляем специями. На картофель выкладываем слой мяса.
  8. На мясо помещаем лук.
  9. На лук выкладываем сырную массу и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Снимаем кулинарное кольцо.
  10. Таким образом, формируем все порции в форме для выпечки.
  11. Предварительно разогреваем духовку до 190°С и запекаем мясо по-французски в течение 15-20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 20 минут.

Свинина по-французски готова. Выкладываем на порционные тарелки и украшаем нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

14 часов ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 дня ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago