В торжественную Новогоднюю ночь так хочется побаловать себя вкусными и изысканными яствами. Однако всенародный праздник – еще не повод нарушать диету.
Для тех, кто строго блюдет свою стройность, мы подобрали несколько рецептов низкокалорийных Новогодних салатов с растительным маслом.
Салат Новогодний с растительным маслом «Пагода»
Этот салат – глоток свежего весеннего воздуха в морозную зимнюю ночь. Прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами.
Пищевая ценность – 38,42 ккал на 100 г.
- Белки – 0,93
- Жиры – 1,52
- Углеводы — 5,51
Ингредиенты:
- яблоко зеленое (крупное) – 1 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- сок лимонный – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- масло подсолнечное – 3 ч.л.,
- лук зеленый молодой – 4 шт.,
- укроп – 25 г,
- винный уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- срезать с зеленого яблока и огурцов кожуру. Очищенное яблоко и огурцы натереть на крупной терке. Чеснок и листья укропа (без стеблей) мелко нарубить. Лук нарезать.
- Смешать подготовленные ингредиенты. Сбрызнуть полученную смесь лимонным соком, залить уксус по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Салат можно слегка посолить.
Салат Новогодний с растительным маслом «Цезарь» с палтусом
Коронный салат обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Таким салатом, наряду с традиционным новогодним «Оливье», может стать «Цезарь» с палтусом. И вовсе необязательно заправлять главный, королевский салат вредным майонезом или жирной сметаной.
Пищевая ценность – 240.13 ккал на 100 г.
- Белки – 10,73
- Жиры – 19,32
- Углеводы – 5,75
Ингредиенты (с расчетом на 4 порции):
- филе куриное – 200 г,
- копченый палтус – 120 г,
- сухарики ржаные – 60 г,
- томат «Черри» – 7 шт.,
- салат «Романо» — 100 г,
- яйцо перепелиное – 7 шт.,
- подсолнечное масло – 150 г,
- лимонный сок – 10 г,
- горчица столовая – 1 ч.л.,
- каперсы – 4 шт.,
- сыр «Пармезан» — 30 г,
- сахар – щепотка,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- куриное филе для удобства разрезать на 3 одинаковых куска, обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, переложить на смазанный подсолнечным маслом и подогретый в духовом шкафу противень и оставить запекаться на 14 минут при температуре 180-190 градусов.
- Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам. Томаты порезать на 4 части. Сыр «Пармезан» натереть. Копченый палтус порезать.
- Остывшее куриное филе порезать на кусочки средних размеров, смешать с салатом «Романо» и копченым палтусом, добавить томаты «Черри», перепелиные яйца, сухарики и нарезанные кольцами каперсы.
- К полученной смеси добавить 1 ч.л. горчицы, немного сахара и щепотку соли. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать тертым сыром, заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
Салат с подсолнечным маслом «Греческий».
Простой, вкусный и изысканный салат «Греческий» послужит легкой, но питательной закуской к праздничному вину.
Пищевая ценность – 188,5 ккал на 100 г.
- Белки – 3,9
- Жиры – 17,83
- Углеводы – 3,42
Ингредиенты для праздничного салата «Греческий»:
- луковица небольшая – 1 шт.,
- томат – 2 шт.,
- масло подсолнечное – 6 ч.л.,
- брынза овечья – 100 г,
- перец красный сладкий – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Лук, помидоры и перец порезать крупными кусками.
- Брынзу растереть до мягкой массы и добавить к овощам.
- Полученную смесь посолить и полить подсолнечным маслом.
- Все тщательно перемешать.
Новогодний салат с растительным маслом «Манекен»
В этом салате мы встречаем простые, повседневные ингредиенты в неожиданном сочетании.
Пищевая ценность – 103,16 ккал на 100 г.
- Белки – 2,16
- Жиры – 6,23
- Углеводы – 10,33
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- капуста краснокочанная – 400 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- свекла среднего размера – 1 шт.,
- яблоки кислые – 2 шт.,
- масло подсолнечное – 4 ст.л.,
- перец жгучий – 1 ч.л.,
- корень хрена – 20 г,
- петрушка, укроп – небольшой пучок,
- уксус яблочный – 2 ст.л.,
- соль – 1/3 ст.л.
Способ приготовления:
- картофель отварить, нарезать кубиками, полить подсолнечным маслом. Свеклу отварить или испечь в духовке, нарезать мелкими кубиками, полить уксусом.
- Яблоки натереть на терке.
- Капусту краснокочанную нашинковать и посолить. Яйца куриные сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить тертым хреном, посыпать перцем.
- Корень хрена можно заменить консервированным хреном. Сверху салат посыпать мелкорубленной зеленью.
Новогодний салат с подсолнечным маслом «Андромеда»
Обилие зеленых овощей в этом салате делают его кладовой витаминов и минеральных веществ, а форель и спаржа придают ему пикантный, праздничный вкус. Такой салат не помеха новогодней диете!
Пищевая ценность – 82,8 ккал на 100 г.
- Белки – 5,64
- Жиры – 5,47
- Углеводы – 2,87
Ингредиенты для салата:
- редис – 300 г,
- куриные яйца — 1 шт.,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- луковица среднего размера – 1 шт.,
- яблочный уксус – 2 ст.л.,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- горчица столовая – 1 ч.л.,
- кресс-салат — 1 пучок,
- филе форели – 0,4 кг,
- соль, молотый перец черный – по вкусу,
- белокочанная капуста – 0,25 кг,
- спаржа белая (консервы) – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- капусту белокочанную мелко нашинковать, тонкими ломтиками нарезать редис. Куриное яйцо сварить, остудить и мелко порубить с луком и огурцами.
- С консервированной спаржи слить жидкость. Спаржу смешать с редисом и капустой, посыпать солью и перцем, полить уксусом, еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к мелкорубленому яйцу, луку и огурцам кресс-салат. Заправить смесь горчицей.
- Филе форели промыть, высушить, мелко нарезать. Обжарить кусочки рыбы на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
- На блюдо выложить смесь капусты, спаржи и редиса. Сверху положить кусочки форели. Посыпать все смесью яиц, лука, огурцов и кресс-салата.
Подсчитывая калории вы всегда будете знать, чего можно ожидать от праздничного меню. Удачных вам праздников!