Помидоры в желе с курицей и овощами

Помидоры в желе с курицей и овощами

Данная закуска «Помидоры в желе» потребует от хозяйки определенного времени (примерно 1 час), быстро приготовить не получиться, но, я думаю, результат того стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6-8 шт. помидор,
  • 1 кусочек куриного филе,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 2-3 яйца,
  • 200 г горошка зеленого консервированного,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 морковь,
  • 2 малосольных огурца.

Приготовление:

  1. Куриное филе залейте 4 стаканами кипящей подсоленной воды, сварите до готовности. Процедите бульон. Яйца и морковь сварите. Желатин замочите холодной водой, когда он растворится, соедините его с теплым бульоном, доведите массу до кипения. Охладите.
  2. Морковь порежьте кружочками и аккуратно вырежьте из них звездочки. Яйца тоже порежьте кружочками. В маленькие порционные салатницы выложите на дно зеленый горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, наполовину залейте готовым желе, дайте остыть.
  3. У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Мякоть помидора перемешайте с порезанным куриным филе, почищенными и порезанными малосольными огурчиками в равных пропорциях. По желанию посолите, добавьте майонез и перемешайте. Приготовленной массой наполните помидоры, уложите в салатницы и долейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник, как только желе застынет, блюдо «Помидоры в желе» готово.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

1 комментария на “Помидоры в желе с курицей и овощами

  1. Какой интересный рецепт! Помидоры в желе смотрятся очень празднично, да и вкус, уверена, будет замечательный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото