Помидоры в желе с курицей и овощами

Данная закуска «Помидоры в желе» потребует от хозяйки определенного времени (примерно 1 час), быстро приготовить не получиться, но, я думаю, результат того стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6-8 шт. помидор,
  • 1 кусочек куриного филе,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 2-3 яйца,
  • 200 г горошка зеленого консервированного,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 морковь,
  • 2 малосольных огурца.

Приготовление:

  1. Куриное филе залейте 4 стаканами кипящей подсоленной воды, сварите до готовности. Процедите бульон. Яйца и морковь сварите. Желатин замочите холодной водой, когда он растворится, соедините его с теплым бульоном, доведите массу до кипения. Охладите.
  2. Морковь порежьте кружочками и аккуратно вырежьте из них звездочки. Яйца тоже порежьте кружочками. В маленькие порционные салатницы выложите на дно зеленый горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, наполовину залейте готовым желе, дайте остыть.
  3. У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Мякоть помидора перемешайте с порезанным куриным филе, почищенными и порезанными малосольными огурчиками в равных пропорциях. По желанию посолите, добавьте майонез и перемешайте. Приготовленной массой наполните помидоры, уложите в салатницы и долейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник, как только желе застынет, блюдо «Помидоры в желе» готово.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какой интересный рецепт! Помидоры в желе смотрятся очень празднично, да и вкус, уверена, будет замечательный!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago