Праздничные шницели из индейки в беконе со сладким перцем

Рецепт – шницели из индейки в беконе, позволит не только приготовить обед или ужин быстро, но и оставляет простор для фантазии хозяйки для приготовления праздничного блюда. Ведь это блюдо с успехом можно приготовить и в духовке и в микроволновке и просто на сковороде.

Технология приготовления этого блюда в духовке очень похожа на приготовление рыбы в беконе. В микроволновке можно в процессе подключить гриль для подрумянивания. Ну а мы сегодня приготовим это блюдо просто на сковороде.

Ингредиенты:

  • Красный и желтый сладкий стручковый перец – по 1 шт,
  • Шницели индейки (можно грудки) – 4 шт,
  • Листики шалфея (можно заменить на любые другие) – 8 шт,
  • Ломтики бекона – 8 шт,
  • Растительное масло – 2 ст л,

Приготовление:

  1. Перчики режем пополам и удаляем семена и перегородки. Выкладываем очищенные половинки выпуклой стороной вверх на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень под гриль или в духовку. Запекаем до появления черных пузырьков на поверхности кожицы.
  2. Достаем из духовки и укрываем влажным полотенцем что бы слегка остыли. Так легче будет снять с них кожицу.
  3. Шницели из индейки тем временем ополаскиваем, обсушиваем и кладем на каждый по половинке перчика. Оборачиваем каждый шницель двумя полосками бекона крест на крест, добавив внутрь по паре листиков шалфея для аромата.
  4. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем наши шницели по 4 минуты с каждой стороны. Индейка в беконе готова. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так и порционно с любым овощным или другим гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago