Праздничные шницели из индейки в беконе со сладким перцем

Рецепт – шницели из индейки в беконе, позволит не только приготовить обед или ужин быстро, но и оставляет простор для фантазии хозяйки для приготовления праздничного блюда. Ведь это блюдо с успехом можно приготовить и в духовке и в микроволновке и просто на сковороде.

Технология приготовления этого блюда в духовке очень похожа на приготовление рыбы в беконе. В микроволновке можно в процессе подключить гриль для подрумянивания. Ну а мы сегодня приготовим это блюдо просто на сковороде.

Ингредиенты:

  • Красный и желтый сладкий стручковый перец – по 1 шт,
  • Шницели индейки (можно грудки) – 4 шт,
  • Листики шалфея (можно заменить на любые другие) – 8 шт,
  • Ломтики бекона – 8 шт,
  • Растительное масло – 2 ст л,

Приготовление:

  1. Перчики режем пополам и удаляем семена и перегородки. Выкладываем очищенные половинки выпуклой стороной вверх на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень под гриль или в духовку. Запекаем до появления черных пузырьков на поверхности кожицы.
  2. Достаем из духовки и укрываем влажным полотенцем что бы слегка остыли. Так легче будет снять с них кожицу.
  3. Шницели из индейки тем временем ополаскиваем, обсушиваем и кладем на каждый по половинке перчика. Оборачиваем каждый шницель двумя полосками бекона крест на крест, добавив внутрь по паре листиков шалфея для аромата.
  4. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем наши шницели по 4 минуты с каждой стороны. Индейка в беконе готова. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так и порционно с любым овощным или другим гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago