Простой. красивый и вкусный салат отлично впишется на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Изюм — 1 стакан
- Морковь — 1-2 шт
- Сыр — 50 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Апельсины — 1-2 шт
- Майонез, соль, сахар — по вкусу
- Брусника — для украшения (по желанию)
Приготовление:
- слой — курица кусочками
- слой — маринованный лук
- слой — запаренный изюм
- слой — морковь на терке
- слой — сыр на терке
- слой — порубленные орехи
Каждый слой промазываем майонезом. Верх украшаем кубиками апельсина, орехами и брусникой.
Приготовление маринованного лука:
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть струей холодной воды. Посыпать сахаром, солью, 2-3 ложки столового или фруктового уксуса.
Никогда не делала подобный салат. Довольно необычное лично для меня сочетание апельсина и курицы! Впрочем, стоит попробовать, чтобы оценить вкус. Вдруг понравится.