Праздничный салат с курицей, апельсинами и грецкими орехами

Праздничный салат с курицей, апельсинами и грецкими орехами

Простой. красивый и вкусный салат отлично впишется на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Изюм — 1 стакан
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Апельсины — 1-2 шт
  • Майонез, соль, сахар — по вкусу
  • Брусника — для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. слой — курица кусочками
  2. слой — маринованный лук
  3. слой — запаренный изюм
  4. слой — морковь на терке
  5. слой — сыр на терке
  6.  слой — порубленные орехи

Каждый слой промазываем майонезом. Верх украшаем кубиками апельсина, орехами и брусникой.

Салат

Приготовление маринованного лука:

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть струей холодной воды. Посыпать сахаром, солью, 2-3 ложки столового или фруктового уксуса.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

1 комментария на “Праздничный салат с курицей, апельсинами и грецкими орехами

  1. Никогда не делала подобный салат. Довольно необычное лично для меня сочетание апельсина и курицы! Впрочем, стоит попробовать, чтобы оценить вкус. Вдруг понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото