Праздничный салат "Снежные сугробы" в двух вариантах

Праздничный салат “Снежные сугробы” в двух вариантах

Предлагаю вам два варианта салата “Снежные сугробы”, оба они не менее вкусные, ну а вы выберете тот который вам понравится больше всего.

Салат “Снежные сугробы” Вариант №1

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 гр
  • Отварные грибы опята 300 гр
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 картофелины  варёные
  • Яйцо 3 шт  отварные в «крутую»
  • Сыр 200 гр,
  • Помидоры  маринованные 3 штуки
  • Пучок  укропа
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварить, потом мелко порезать, обжарить около 10 минут. Сбрызнуть мясо яблочным уксусом (это придаст кислинку). Мелко  нарезать укроп, добавить к мясу, жарить ещё минут 5.
  2. Предварительно сваренные грибы мелко  нарезать, обжаривать вместе с луком до готовности. Смешиваем мясо, грибы вместе с майонезом.
  3. А теперь приступаем к оформлению салата: делается он как обычный слоеный салат (каждый слой перемазывается майонезом), но придаем форму сугроба.

Последовательность слоев:

  • отварной картофель (потереть  крупной теркой)
  • мясо с грибами
  • помидоры (очищенные от кожуры, мелко порезанные)
  • яичные желтки
  • сыр (потереть)
  • тертые белки

Приятного аппетита!

Салат «Снежные сугробы» вариант № 2

Снежный сугроб с редькой

Тоже слоеный салат, только ингредиентов меньше.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 грамм,
  • Яйца – 3 штуки отвареных вкрутую
  • Редька – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, порезать, обжарить.
  2. Яйца отварить, разрезать пополам, желтки потереть, добавить к ним измельченный чеснок, перемешать с майонезом.
  3. Этой массой наполнить половинки белков.
  4. Выложить мясо на блюдо, далее половинки яиц начинкой вниз.
  5. Редьку потереть крупной теркой, выложить сверху, придавая форму сугроба.

Советы:

  1. Скатертей на праздничном столе может быть две. Например, белая, большая, — внизу, а сверху — вторая, меньшего размера и яркого цвета: синяя, желтая, красная. Она обязательно должна сочетаться по цвету с салфетками и другими предметами декора (например, лентами, которые могут заменять кольца для салфеток). На новогоднем столе вы можете удачно подчеркнуть сочетание двух выбранных вами цветов, украсив стол яркими свечами, шарами и бусами в тон.
  2. Выбирая скатерть для застолья, учитывайте размеры стола: она должна свешиваться вниз примерно на 20 см от столешницы. Обязательно принимайте во внимание  форму стола, ведь скатерти бывают также разных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Круглая скатерть на квадратном столе будет смотреться нелепо. Разумеется, присутствие жирных пятен, не отстиравшихся с прошлых вечеринок, не допускается.
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото