Пряное мясо в пиве

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина бескостная – 1 кг
  • пиво – 0.5 л
  • розмарин – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления пряного мяса в пиве:

Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) необходимо проколоть в нескольких местах, для того чтобы оно хорошо замариновалось.

Смешайте специи: соль, перцы и розмарин предварительно протерев в ступке. Полученной смесью натрите мясо и оставьте на часик (еще лучше на пару часиков) пропитаться. Тем временем чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. Убираем на несколько часов в холод мариноваться. На следующий день (в идеале оставить мариноваться на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. Накрыть сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. Через час снять фольгу, поставить вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago