Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) необходимо проколоть в нескольких местах, для того чтобы оно хорошо замариновалось.
Смешайте специи: соль, перцы и розмарин предварительно протерев в ступке. Полученной смесью натрите мясо и оставьте на часик (еще лучше на пару часиков) пропитаться. Тем временем чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. Убираем на несколько часов в холод мариноваться. На следующий день (в идеале оставить мариноваться на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. Накрыть сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. Через час снять фольгу, поставить вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…