В преддверии Нового года каждая хозяйка задается вопросом, что же поставить на праздничный стол.
Курица, фаршированная яблоками и запеченная с картофелем, – легкий и быстрый вариант основного блюда на новогодний стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу следует хорошо промыть и просушить. Если птица домашняя, почистить от потрохов.
2. Со всех сторон обмазать курицу солью, специями и майонезом, в том числе – внутри.
3. Картофель хорошо вымыть и нарезать дольками. В миске перемешать картофель с солью специями и оливковым маслом.
4. Яблоки помыть и нарезать дольками и удалить серцевину. Лимон разрезать на 4 части.
5. Нафаршировать курицу яблоками и лимоном. Яблоко, нарезанное тонкими пластинками, можно также положить под кожуру.
6. Оставшиеся яблоки сбрызнуть лимонным соком и смазать небольшим количеством растительного масла.
7. Выложить курицу на смазанный маслом противень. Вокруг птицы выложить картофель и яблоки.
8. Накрыть курицу фольгой и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем достать противень, убрать фольгу, и поставить запекаться ещё на 30 минут.
Ещё одной отличной альтернативой станет красная рыба. Запеченная в тесте и с начинкой из шпината, она станет украшение новогоднего стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Шпинат выложить в кастрюлю или на сковороду, смешать с мускатным орехом и оливковым маслом и томить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
3. Тесто раскатать на прямоугольный пласт 30х50 см. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное разделить на две равные части.
4. Выложить один пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху на него выложить филе рыбы затем начинку из шпината, затем снова рыбу. Филе рыбы должно лежать так, чтобы узкая его часть одного куска лежала над широкой частью другого.
5. Яйцо взбить вилкой и смазать им края теста. Затем накрыть все вторым куском теста, тщательно защипывая края.
6. Из отложенного куска теста вырезать декор и украсить им сверху. Смазать яйцом.
7. Получившийся пирог отправить в холодильник на 15 минут. А затем отправит в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Ни один новогодний стол не обходится без закусок. Помимо бутербродов с икрой и салатов, есть ещё несколько вариантов оригинальных закусок.
Одной из таких быстрых и просты закусок являются шарики из крабовых палочек и сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке.
2. Сварить яйца, охладить и также натереть.
3. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко измельчить.
4. Ядра грецких орехов измельчить в блендере или с помощью скалки.
5. Все ингредиенты смешать с майонезом и скатать из полученной массы шарики диаметров 2-3 см.
Ещё одной простой, но очень сытной закуской, является жульен в корзиночках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе.
2. Грибы и лук мелко нарезать.
3. На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него лук. Томить на маленьком огне около 15 минут.
4. На сухой сковороде без масла обжарить до готовности грибы. Когда грибы выпустят влагу можно добавить немного растительного масла и посолить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Вареное куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
7. Готовые лук, грибы и курицу смешать со сметаной.
8. Полученную массу выложить в корзинки или тарталетки и посыпать сверху тертым сыром.
9. Корзинки выставить на противень и отправить в духовку на несколько минут, чтоб сыл расплавился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отварить в соленной воде, а затем опустить в холодную воду или миску со льдом для охлаждения.
2. Очищенные яйца разрезать пополам и достать желтки.
3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Желтки размять вилкой и смешать с чесноком и сыром, добавив майонез.
6. С помощью кондитерского шприца нафаршировать белки полученной массой.
7. Украсить сверху зернами граната или зеленью.
Завершить новогоднюю трапезу в семейном кругу можно за чашечкой чая и вкусным десертом.
Имбирное печенье – это традиционный рождественский и новогодний десерт. Часто его оформляют в форме елочек, звезд или человечков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавив мед и сахар. Помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Важно – не допустить кипения смеси.
2. Добавить в массу все специи, указанные в списке ингредиентов, и цедру апельсина. Снять смесь с плиты.
3. В слегка остывшую массу постепенно вмешивать муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
4. Затем добавить желтки и ром и хорошо вымесить тесто.
5. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
6. Затем достать его и раскатать до толщины в 0,5 см.
7. При помощи формочек вырезать печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Доставать печенье из духовки следует, как только тесто немного поднялось и подрумянилось.
Также отлично подойдет для новогоднего застолья торт с начинкой из цитрусовых, которые у многих ассоциируются с праздниками. Для его приготовления понадобятся:
Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Желатин растворить в воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Яйца с сахаром взбить в плотную пену.
3. В полученную смесь постепенно всыпать муку, смешанную с содой.
4. Тесто выложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
5. Полученный бисквит разрезать на кусочки размером 2х2 см.
6. Фрукты очистить от кожуры. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки. Банан и ананас нарезать кубиками.
7. Сметану взбить с сахаром. Добавить ванилин и желатин и тщательно перемешать.
8. На дно разъемной формы выложить фрукты. На них сверху – половину бисквита и залить всё половиной крема.
9. Затем вновь выложить фрукты, бисквит и крем и накрыть пищевой пленкой.
10. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…