Рецепты с крабовыми палочками

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки – это продукт, который получают из обработанного рыбного фарша сурими или предварительно измельченного мяса белой рыбы. По своей форме и цвету они похожи на мясо крабьей клешни.

Как делают крабовые палочки? (видео)

Для производства крабовых палочек не используют натуральное крабовое мясо. Основным ингредиентом является сурими.

Сурими делают из океанической рыбы белого цвета высокой плотности и с низким содержанием жира. В основном это рыба тресковых пород: путассу, хек, минтай.

Поскольку рыбное филе не подвергают термической обработке, в нем остается белок и сохраняется часть полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо полученный продукт пропустить через центрифугу –на выходе получается пластичная белая масса без запаха и цвета.

В готовую сурими добавляется растительное масло, крахмал, яичный белок, сахар, соль и стабилизаторы. Вкус крабового мяса получают с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Для создания цвета пользуются паприкой, кармином и другими красителями.

В итоге количество рыбного фарша в палочках колеблется от 25% до 45%.

Крабовые палочки

Как правильно выбирать крабовые палочки?

Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное разнообразие всевозможных палочек. Прежде чем выбрать тот или иной пакетик, посмотрите на состав продукта.

Лучше всего покупать крабовые палочки, в которых список ингредиентов начинается с сурими. Если сурими занимает вторую позицию в списке, значит, рыбного фарша в продукте минимум.

Палочки, в которых рыбного фарша вообще нет, лучше не покупать. Они состоят в основном из соевого белка, крахмала и других добавок.

Качественные крабовые палочки имеют аккуратный внешний вид, упругие на ощупь и сочные на вкус. Размораживают их при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило сочность.

Хотя крабовые палочки не являются полезным продуктом, но и вреда организму они не приносят. Их используют для приготовления оригинальных и вкусных блюд.

Блюда из крабовых палочек

Мы уже привыкли к тому, что ни одно застолье не обходится без блюда из крабовых палочек. Количество рецептов очень велико.

Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами: кукурузой, рисом, грибами, макаронами, огурцами, морской капустой, яйцами, апельсинами и пр.

Готовить их можно самыми разными способами. Палочки можно фаршировать разными начинками, обжаривать и просто нарезать в салаты. Причем, все блюда готовятся достаточно быстро.

У каждой хозяйки в морозильнике хранится упаковка палочек. Этот продукт считается низкокалорийным. Поэтому можно не беспокоиться о своей фигуре и смело использовать их в своем рационе. И не обязательно только по праздникам.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – рецепт классический

Салат из крабовых палочек считается самым популярным после салата Оливье. Такую любовь домохозяек он заслужил, благодаря простоте в приготовлении и невероятным вкусовым качествам.

Существует множество вариаций этого салата, и каждый раз можно придумывать разные сочетания продуктов, добиваясь новых вкусовых оттенков.

Рассмотрим основной, классический вариант.

  • крабовые палочки: 200 граммов (желательно без сои);
  • яйцо куриное: 5 штук;
  • рис: 1 стакан;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: 150 граммов.

Рис отвариваем с добавлением соли (1 ч. ложка). Яйца поставить вариться. В это время, нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем в рис. Сваренные вкрутую яйца режем и добавляем к палочкам и рису. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем к основным ингредиентам.

Такую заготовку можно хранить в холодильнике пару дней. Перед приходом гостей салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль можно добавлять, а можно воздержаться. Все зависит от ваших предпочтений.

Салат кани из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек «Кани» (рецепт)

Кани — это японское название крабов, которые используют для суши. Попробуйте этот легкий овощной салат.

  • крабовые палочки: 3-4 штуки;
  • средний огурец: 1 штука;
  • средняя морковка: 1 штука;
  • салат-латук: 3-4 пучка;
  • майонез: 2-3 ст. ложки (по вкусу).

Вымойте и очистите от кожицы огурец и морковь. Нарежьте салат-латук в 1 см толщиной.
Морковь, огурец и крабовые палочки нашинкуйте полосками. Добавьте майонез, размешайте, охладите и подавайте на стол.

Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек (рецепт)

Рецепт рафаэлки из крабовых палочек позволит вам приготовить нежнейшую закуску, внешне напоминающую конфеты Рафаэлло. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, а также может быть хорошим дополнением к горячим блюдам. Различная начинка придает особые вкусовые ощущения. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, арахис, оливки, кусочки красной рыбы, шпротов и пр.

На его приготовление вы потратите минут 20, и вкусное угощение готово.

  • яйцо куриное: 2 штуки;
  • плавленый сырок: 2 штуки;
  • крабовые палочки: 200 граммов;
  • чеснок: 2 – 3 зубчика;
  • густой майонез: по вкусу;
  • грецкие орехи: 100 граммов.

На мелкой терке натираем сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Не до конца размороженные крабовые палочки натираем на средней терке. Половину натертых палочек отложим в сторону, а половину кладем в миску с яйцами и сыром. Добавляем измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.

Из полученной смеси формируем шарики, внутрь каждого шарика помещаем кусочки ореха. После этого шарики нужно обвалять в оставшейся крабовой стружке и поставить в холодильник минут на 30. Подавая на стол, можно украсить зеленью, помидорами или перепелиными яйцами.

Видео: Рафаэлло из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки (рецепт)

Для приготовления понадобятся хорошо размороженные крабовые палочки, чтобы их легко было разворачивать. А чтобы не повредить целостность, нужно слегка помять их пальцами.

На стыке белой и красной полосы находим шов, легонько его поддеваем и разворачиваем. Развернутые палочки можно аккуратно уложить одна на другую, тогда они не будут сворачиваться обратно.

Начинка может самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и креветками.

  • крабовые палочки: 300 граммов;
  • шампиньоны: 150 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • лук репчатый: 1 небольшая луковица;
  • креветки: 100 граммов;
  • майонез: 2 столовые ложки;
  • яйца: 2 штуки;
  • зелень.

Готовим начинку. Мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. На мелкой терке натираем сыр, яйца и помещаем в теплую сковороду с грибами. Добавляем креветки, зелень, майонез и тщательно перемешиваем в теплой сковороде, пока начинка не станет однородной массой.

Разворачиваем крабовую палочку. Равномерно намазываем на нее начинку и опять сворачиваем в трубочку. Фаршированные крабовые палочки нужно поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол каждую трубочку разрезают очень острым ножом на две части наискосок и красиво раскладывают на блюде.

Видео: фаршированные крабовые палочки

Рулетики из крабовых палочек (рецепт)

Чтобы приготовить аппетитную и легкую закуску к праздничному столу, или в случае появления нежданных гостей, вас выручат крабовые рулетики. Блюдо готовится быстро и на столе смотрится очень празднично.

  • крабовые палочки: 130 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • зелень: по вкусу;
  • чеснок: 5 – 7 зубков;
  • майонез: 4 – 6 столовых ложек.

Для начинки натираем на средней терке сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень и все тщательно перемешаем. Попробуем готовую смесь на вкус. Если она не достаточно пикантна, можно добавить немного перца.

Крабовые палочки развернуть так, как для фаршированных палочек. На поверхность нанести начинку и скатать в рулет. Рулетики должны постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

После этого разрезаем каждый рулет острым ножом на три части. Готовые рулетики расставляем на тарелке, украшаем и подаем к столу.

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками (рецепт)

Существует безмерное количество рецептов пиццы. Ее готовят на толстом и тонком тесте, на листовой и дрожжевой основе, с разнообразными вариантами начинки.

Можно делать пиццу на готовой основе, которую продают во всех супермаркетах. Если у вас есть свободное время, то лучше самостоятельно приготовить тесто для пиццы.

Вариант пиццы с крабовыми палочками считается наиболее экономным, но необыкновенно вкусным.

  • мука пшеничная: столько, сколько необходимо для приготовления не очень крутого теста;
  • дрожжи: 30 граммов;
  • куриное яйцо: 1 штука;
  • теплая вода: 1 стакан;
  • сахар: 1 чайная ложечка;
  • соль: ¼ чайной ложечки;
  • крабовые палочки: 100 – 120 граммов;
  • грибы: 200 граммов (можно шампиньоны);
  • черные оливки: 10 штук (без косточек);
  • кетчуп: по вкусу;
  • майонез: 200 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • зеленый лук.

Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Когда все растворится, постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Накрываем тесто полотенцем – оно должно постоять в теплом месте минут 30.

После этого тесто хорошо вымешиваем, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и опять оставляем его на полчаса.

Форму для пиццы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Поверхность теста смазываем кетчупом, затем – майонезом.

Теперь выкладываем начинку: порезанные крабовые палочки, разрезанные оливки, предварительно отваренные грибы, порезанный зеленый лук. Посыпаем все тертым сыром и слегка поливаем майонезом.

Духовка должна прогреться до 200 градусов. После этого ставим пиццу в духовку минут на 15 (смотрим, когда тесто подрумянится).

Видео: лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками (рецепт)

Существует множество вариантов рулета из лаваша. Необыкновенно нежным и гармоничным вкусом обладает лаваш с крабовыми палочками.

  • крабовые палочки: 200 граммов
  • лаваш: 1 штука;
  • твердый сыр: 200 граммов;
  • куриные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • укроп: 1 пучок;
  • майонез: по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок, мелко режем крабовые палочки и укроп. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лаваш раскладываем на столе и всю его поверхность смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и туго скручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом рулет из лаваша на небольшие кусочки. До прихода гостей блюдо лучше держать в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.

Закуска из крабовых палочек (рецепт)

Многим полюбились рецепты с крабовыми палочками, которые удивительно просты, доступны и необыкновенно вкусны. Вот рецепт простейшей бутербродной закуски, когда гости уже на пороге.

  • крабовые палочки: 100 граммов;
  • белый хлеб: 1 батон;
  • яйцо куриное: 1 штука;
  • твердый сыр: 50 граммов;
  • лук репчатый: 1 штука;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: 1 пачка.

Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. В это время размять вилкой сваренное вкрутую яйцо. Натереть на крупной терке слегка размороженные крабовые палочки, натереть сыр, измельчить чеснок. Все компоненты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.

Берем белый хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и намазываем их закуской из крабовых палочек. Блюдо готово – можно подавать на стол.

Жареные крабовые палочки

Жареные крабовые палочки (рецепт)

Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить рулеты и даже жарить. Предлагаем вам один из рецептов жареных крабовых палочек.

  • крабовые палочки: 8 штук;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • твердый сыр: 80 граммов;
  • чеснок: 2 зубка;
  • майонез: 60 граммов;
  • оливковое масло для жарки;
  • кукурузная мука для панировки.

Покупаем крабовые палочки такие, которые хорошо разворачиваются.

Начинку готовим так. Потереть сыр, добавить измельченные вареные яйца, раздавленный чеснок и майонез. Все перемешиваем. Майонеза много не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой.

Развернутую крабовую палочку намазываем начинкой и туго сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик обмазываем майонезом, обваливаем в кукурузной муке и кладем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с четырех сторон. На стол подаем остывшими.

Рецепт крабовых палочек в кляре

Рецепт крабовых палочек в кляре

Это блюдо является спасительной закуской, которая готовится очень быстро, а на столе смотрится роскошно и убедительно. Готовить его довольно просто, а кушать – сплошное удовольствие.

  • крабовые палочки: 250 граммов;
  • мука: 4 столовые ложки;
  • яйцо: 1 штука;
  • лимон: ½ штуки;
  • светлое пиво: 50 мл;
  • растительное масло: для жарки;
  • соль, перец: по вкусу.

Крабовые палочки помещаем в миску, добавляем соль, перец, сок лимона и выдерживаем минут 15 – 20.

Пока палочки маринуются, делаем кляр. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем пиво, затем всыпаем муку. Можно взбить блендером или тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В кляр обмакиваем крабовые палочки и обжариваем до золотистости цвета. На стол подавать можно и в остывшем, и в горячем виде.

Видео: как делать крабовые палочки в кляре?

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото