Подача блинчиков в виде рулетов не только смотрится очень оригинально на праздничном столе, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Такие блинные рулеты могут быть наполнены самыми разнообразными начинками – от рыбных и мясных до сладких. Затем они сворачиваются и нарезаются на порционные кусочки.
Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, вы можете купить тонкий лаваш в магазине. Также вы можете приготовить основу для пиццы из яйца и майонеза. Рецепт этой основы вы найдете ниже в данной статье.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Одной из самых популярных закусок среди гостей является красная рыба. Ее можно подать в виде роллов с сыром, что выглядит оригинально и празднично, а также такие роллы удобно брать с общего блюда по кусочкам.
Состав теста:
- 200 мл горячей воды
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 280 г пшеничной муки
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки понадобится:
- 170 г слабосоленой семги или лосося
- 250 г сливочного сыра
Пошаговое приготовление:
1. В миску налейте молоко и горячую воду, затем разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку, продолжая помешивать смесь. В конце добавьте немного растительного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто.
2. На разогретую сковороду налейте немного теста и обжарьте его с обеих сторон до появления легкой румяной корочки.
3. Сливочный сыр положите в кондитерский мешок и срежьте маленький кончик.
4. Рыбу очистить от кожи и нарезать длинными тонкими полосками. Положить ее на одну сторону блина. Рядом нужно выдавить толстую полоску сливочного сыра и свернуть блинчик рулетом. Точно так же завернуть все остальные блины и поставить их в холодильник на 1 час, чтобы они пропитались.
Затем каждый блин разрезать наискосок на два рулета. Выложить на блюдо и украсить красной икрой или свежей зеленью.
Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
Эти блины готовятся без использования пшеничной муки. В сочетании с мягкой начинкой они имеют приятную консистенцию и необычный вкус. Такое блюдо (если не использовать чеснок) отлично подойдет для завтрака или ужина, а также в качестве перекуса в любое время дня.
Продукты:
- 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 г крабовых палочек
- 4 дольки чеснока
- 6 ст.л. майонеза
- соль (по вкусу)
- зелень любая
Пошаговое приготовление:
1. Отварите 5 яиц, очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте крабовые палочки и измельчите зелень. Положите все в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если нужно, посолите.
2. Чтобы приготовить блины, разбейте в миску несколько сырых яиц и добавьте две столовые ложки майонеза. Тщательно взбейте смесь венчиком до получения однородной массы.
3. Из этого теста должно получиться около 5 блинов. Разогрейте сковороду, налейте на нее небольшое количество теста и распределите его по всему диаметру сковороды. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки. Яйца жарятся очень быстро, поэтому не держите их на огне слишком долго, чтобы они не подгорели.
4. Смажьте каждую сторону блина тонким слоем начинки и сверните его в трубочку. Затем разрежьте каждый блинный рулет на несколько кусочков.
Подавайте с сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
Вот еще один вариант рулетов, на этот раз с копченым лососем. Если вы предпочитаете не печь блины, то можете использовать вместо них тонкий лаваш без дрожжей. И еще, очень рекомендуем добавить к этой начинке полоски свежих огурцов и кусочки оливок – они прекрасно дополняют вкус лосося.
Ингредиенты:
- блинчики средней толщины или лаваш
- плавленый сыр
- свежая зелень петрушки
- копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами
Пошаговое приготовление:
1. Разложите два блина рядом друг с другом и смажьте каждый из них большим количеством мягкого сыра. Оставьте немного сыра для краев блинов. Затем сложите блины так, чтобы их края перекрывали друг друга.
2. На смазанные сыром блины выложите слой тонко нарезанной рыбы и посыпьте ее мелко нарезанной петрушкой.
3. Блины с начинкой сверните в плотные рулеты и нарежьте их на роллы толщиной около 1,5 см. Выложите их на красивое праздничное блюдо. Можно также украсить закуску красной икрой. Еще можно сделать из кусочков рыбы розочки и украсить ими блюдо.
Сладкие блинные рулетики с фруктами и сливочным кремом
Приготовьте вкусные мини-торты с мягким сливочным кремом, ломтиками апельсина и яблока. Шоколадные блины прекрасно дополняют вкус этого десерта. Однако, если вы не большой любитель какао, вы можете не использовать его.
Вы можете добавить любые сладкие ягоды, такие как черника, голубика, ежевика, малина, клубника.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 5-6 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 ст.л. порошка какао
- растительное масло рафинированное (для жарки)
- 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
Для начинки:
- 1-2 апельсина
- 1-2 яблока
- 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
- 2-4 ст.л. сахарной пудры
- черный шоколад (для оформления)
Пошаговое приготовление:
1. Взбейте яйцо в миске до образования однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно добавьте сахар, соль и какао-порошок, продолжая помешивать, чтобы не было комков.
2. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку до тех пор, пока оно не станет достаточно густым и вязким, чтобы можно было испечь блины. После того, как вы добавите всю муку, поставьте миску с тестом в холодильник примерно на 20 минут.
3. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки. Затем налейте в сковороду небольшое количество теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте блин около минуты или до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Затем переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту или до золотистого цвета. Снимите готовый блин со сковороды и положите его на тарелку. Смазывать каждый блин сливочным маслом необязательно, но если вы хотите, чтобы блины были более ароматными и вкусными, то можно смазать каждый блин небольшим кусочком масла с одной стороны.
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр с сахаром. Очистите яблоки и апельсины от кожуры, удалите семена и белые перегородки. Затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки.
5. Положите блин на ровную поверхность, смажьте его поверхность сливочным кремом и разложите на нем кусочки фруктов. Затем аккуратно сверните блин в плотный рулет. Поместите его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и стал более плотным.
Когда блины охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки. Полейте каждый кусочек шоколадом и украсьте ягодами.
Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Вот такие красивые и оригинальные рулеты можно приготовить из тонких блинов.
Этот десерт состоит из трех разных начинок: творожной, маковой и вишневой. Именно поэтому он называется “Трио”. Готовые роллы выглядят очень празднично и аппетитно.
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 2 средних яйца
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 150 г молока
- 100 г мака
- 2 ст.л. сахара
- 150 г вишен без косточки
Если вы хотите узнать, как приготовить эти блины с тройной начинкой, то посмотрите видео, которое мы прикрепляем ниже: