Это блюдо настолько вкусное, насколько красивое, а когда вы почувствуете ее аромат, то полюбите и будете готовить не только на праздники, но и для семейного или романтического ужина.
Приготовить рулетики из скумбрии очень просто. Главное в этом деле – это разобрать рыбу на филе, но и с этим легко справиться, если знать, что делать и иметь острый нож.
Кроме продуктов, разумеется, понадобится разогретая до температуры 180° духовка и противень, в котором будете запекать, застеленный пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом, а еще вам потребуются зубочистки и/или деревянные шпажки.
Состав продуктов
- Скумбрия свежемороженая 2 штуки
- Соль
- Специи: перец черный молотый, сладкая паприка молота, молотый кориандр
- Растительное масло для смазки рулетиков
- Листья салата
- Кусочки лимона
- Веточки укропа
Приготовление
- Как уже говорили, свежемороженую скумбрию нужно разобрать на филе. Для этого лучше брать не совсем размороженную рыбу. Так с ней легче управиться. У скумбрии отрежьте голову и плавники с хвостом. Разрежьте вдоль брюшка и извлеките внутренности. После этого помойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте рыбу вдоль спинки и осторожно вырежьте позвоночник. Выньте все косточки. Обрежьте тонкую ленту вдоль брюха.
- У вас будет 4 части филе. Каждую такую часть посолите, поперчите и посыпьте специями. Затем смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Отправьте замаринованное таким образом филе в холодильник на 30 минут.
- Далее каждое филе разрежьте вдоль еще на 3 ленты. После этого ленты по одной нужно закрутить в достаточно плотный рулетик, начиная с хвоста. Закрепите рулеты с помощью шпажки или зубочистки.
- Разложите рулетики на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут.
- Готовые рулетики выньте из духовки и разложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Извлеките из них шпажки, а сверху разложите кусочки лимона и зеленые веточки укропа.