Рулетики из скумбрии в духовке

Это блюдо настолько вкусное, насколько красивое, а когда вы почувствуете ее аромат, то полюбите и будете готовить не только на праздники, но и для семейного или романтического ужина.

Приготовить рулетики из скумбрии очень просто. Главное в этом деле – это разобрать рыбу на филе, но и с этим легко справиться, если знать, что делать и иметь острый нож.

Кроме продуктов, разумеется, понадобится разогретая до температуры 180° духовка и противень, в котором будете запекать, застеленный пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом, а еще вам потребуются зубочистки и/или деревянные шпажки.

Состав продуктов

  • Скумбрия свежемороженая 2 штуки
  • Соль
  • Специи: перец черный молотый, сладкая паприка молота, молотый кориандр
  • Растительное масло для смазки рулетиков
  • Листья салата
  • Кусочки лимона
  • Веточки укропа

Приготовление

  1. Как уже говорили, свежемороженую скумбрию нужно разобрать на филе. Для этого лучше брать не совсем размороженную рыбу. Так с ней легче управиться. У скумбрии отрежьте голову и плавники с хвостом. Разрежьте вдоль брюшка и извлеките внутренности. После этого помойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте рыбу вдоль спинки и осторожно вырежьте позвоночник. Выньте все косточки. Обрежьте тонкую ленту вдоль брюха.
  2. У вас будет 4 части филе. Каждую такую ​​часть посолите, поперчите и посыпьте специями. Затем смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Отправьте замаринованное таким образом филе в холодильник на 30 минут.
  3. Далее каждое филе разрежьте вдоль еще на 3 ленты. После этого ленты по одной нужно закрутить в достаточно плотный рулетик, начиная с хвоста. Закрепите рулеты с помощью шпажки или зубочистки.
  4. Разложите рулетики на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  5. Готовые рулетики выньте из духовки и разложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Извлеките из них шпажки, а сверху разложите кусочки лимона и зеленые веточки укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago