Рулетики из скумбрии в духовке

Это блюдо настолько вкусное, насколько красивое, а когда вы почувствуете ее аромат, то полюбите и будете готовить не только на праздники, но и для семейного или романтического ужина.

Приготовить рулетики из скумбрии очень просто. Главное в этом деле – это разобрать рыбу на филе, но и с этим легко справиться, если знать, что делать и иметь острый нож.

Кроме продуктов, разумеется, понадобится разогретая до температуры 180° духовка и противень, в котором будете запекать, застеленный пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом, а еще вам потребуются зубочистки и/или деревянные шпажки.

Состав продуктов

  • Скумбрия свежемороженая 2 штуки
  • Соль
  • Специи: перец черный молотый, сладкая паприка молота, молотый кориандр
  • Растительное масло для смазки рулетиков
  • Листья салата
  • Кусочки лимона
  • Веточки укропа

Приготовление

  1. Как уже говорили, свежемороженую скумбрию нужно разобрать на филе. Для этого лучше брать не совсем размороженную рыбу. Так с ней легче управиться. У скумбрии отрежьте голову и плавники с хвостом. Разрежьте вдоль брюшка и извлеките внутренности. После этого помойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте рыбу вдоль спинки и осторожно вырежьте позвоночник. Выньте все косточки. Обрежьте тонкую ленту вдоль брюха.
  2. У вас будет 4 части филе. Каждую такую ​​часть посолите, поперчите и посыпьте специями. Затем смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Отправьте замаринованное таким образом филе в холодильник на 30 минут.
  3. Далее каждое филе разрежьте вдоль еще на 3 ленты. После этого ленты по одной нужно закрутить в достаточно плотный рулетик, начиная с хвоста. Закрепите рулеты с помощью шпажки или зубочистки.
  4. Разложите рулетики на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  5. Готовые рулетики выньте из духовки и разложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Извлеките из них шпажки, а сверху разложите кусочки лимона и зеленые веточки укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago