Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду»
Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду» — еще один вариант оформления праздничного салата.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2-3 яйца,
- Лук ирит (можете заменить любым другим) – 1 пучок
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Сок 1 лимона
- Майонез
- Укроп.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Шпроты вытащить из масла, отделить хвосты, остальное размять вилкой.
- В шпротную массу добавить потертые на крупной терке яйца, полить соком лимона, перемешать.
- Полученную массу выложить на тарелку, создать форму — это первый слой. Далее — мелко порезанный лук ирит, полить майонезом — второй слой.
- Твердый сыр потереть на терке, смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом. Полученную массу выложить третьим слоем.
- Вставить шпротные хвостики, лук ирит.
Совет:
- Если вы хотите украсить свечой праздничный стол, позаботьтесь о том, чтобы она сочеталась с цветом скатерти и салфеток. И даже с цветами, которые вы собираетесь поставить в вазу. Также гармонично должен вписываться в декор и подсвечник.
- Если старые подсвечники вам надоели, не обязательно к застолью покупать новые. Очень интересно при свечах смотрятся стекло, хрусталь. Можно бесконечно долго любоваться тем, как преломляют стенки фужера свет дрожащего огонька.
- Чтобы превратить рюмки в изящные подсвечники, просто поставьте свечи на их дно. Правда, рюмки должны быть непременно широкими, устойчивыми. Также неплохо с ролью подсвечников могут справиться пиалы и креманки, а также изящные пепельницы! Главное, чтобы они гармонировали с остальными предметами на столе.
- Так, например, если у вас серебряные приборы, не стоит выбирать подсвечник с позолотой. Беспроигрышный вариант — простой подсвечник из бесцветного стекла, который будет удачно сочетаться с бокалами, стаканами, рюмками.
- Если вы решили украсить праздничный стол свечами, не стоит покупать десяток одинаковых. Особенно, если предусматривается большое застолье. Пусть свечи будут разными: круглыми, квадратными, большими, маленькими. Вместе с тем они обязательно должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, сочетаться по цвету со скатертью, салфетками. И конечно, подсвечники тоже могут быть разными, однако объединенными одним стилем.
- В новогоднюю ночь выбор цвета свечей на праздничном столе может быть продиктован восточным календарем. Не случайно в год Огненного дракона советовали ставить на стол желтые или золотистые свечи. А в год Черной Змеи свечи можно выбрать темного цвета: бордовые, лиловые, синие, даже черные.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Ой, какое интересное оформление у салатика придумали) Я со шпротами еще ни разу салаты не готовила. Рецепт очень простой и оригинальная подача, думаю отлично подойдет для праздничного стола, спасибо!