Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду»

Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду» — еще один вариант оформления праздничного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 яйца,
  • Лук ирит (можете заменить любым другим) – 1 пучок
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Сок 1 лимона
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Шпроты вытащить из масла, отделить хвосты, остальное размять вилкой.
  3. В шпротную массу добавить потертые на крупной терке яйца, полить соком лимона, перемешать.
  4. Полученную массу выложить на тарелку, создать форму — это первый слой. Далее — мелко порезанный лук ирит, полить майонезом — второй слой.
  5. Твердый сыр потереть на терке, смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом. Полученную массу выложить третьим слоем.
  6. Вставить шпротные хвостики, лук ирит.

Совет:

  • Если вы хотите украсить свечой праздничный стол, позаботьтесь о том, чтобы она сочеталась с цветом скатерти и салфеток. И даже с цветами, которые вы собираетесь поставить в вазу. Также гармонично должен вписываться в декор и подсвечник.
  • Если старые подсвечники вам надоели, не обязательно к застолью покупать новые. Очень интересно при свечах смотрятся стекло, хрусталь. Можно бесконечно долго любоваться тем, как преломляют стенки фужера свет дрожащего огонька.
  • Чтобы превратить рюмки в изящные подсвечники, просто поставьте свечи на их дно. Правда, рюмки должны быть непременно широкими, устойчивыми. Также неплохо с ролью подсвечников могут справиться пиалы и креманки, а также изящные пепельницы! Главное, чтобы они гармонировали с остальными предметами на столе.
  • Так, например, если у вас серебряные приборы, не стоит выбирать подсвечник с позолотой. Беспроигрышный вариант — простой подсвечник из бесцветного стекла, который будет удачно сочетаться с бокалами, стаканами, рюмками.
  • Если вы решили украсить праздничный стол свечами, не стоит покупать десяток одинаковых. Особенно, если предусматривается большое застолье. Пусть свечи будут разными: круглыми, квадратными, большими, маленькими. Вместе с тем они обязательно должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, сочетаться по цвету со скатертью, салфетками. И конечно, подсвечники тоже могут быть разными, однако объединенными одним стилем.
  • В новогоднюю ночь выбор цвета свечей на праздничном столе может быть продиктован восточным календарем. Не случайно в год Огненного дракона советовали ставить на стол желтые или золотистые свечи. А в год Черной Змеи свечи можно выбрать темного цвета: бордовые, лиловые, синие, даже черные.

View Comments

  • Ой, какое интересное оформление у салатика придумали) Я со шпротами еще ни разу салаты не готовила. Рецепт очень простой и оригинальная подача, думаю отлично подойдет для праздничного стола, спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago