Скумбрия фаршированная овощами, сыром и грибами

Скумбрия фаршированная овощами и грибами — это блюдо точно украсит ваш новогодний стол. Необычный способ подачи этого блюда будет гармонично вписываться в чудесную праздничную атмосферу. Рыбу желательно подавать в горячем или подогретом виде. Оформить блюдо можно дополнительно свежей зеленью. Рецепт достаточно насыщенный, но вы можете на гарнир сделать отварной рис и подать с классическим соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия — 1 штука крупная
  • Репчатый лук — 1 средняя штука
  • Свежие баклажаны — 1 средняя штука
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Грибы предпочтительнее шампиньоны — 150 грамм
  • Свежая морковь — одна маленькая штука
  • Не жирная сметана 10-15%  — 1 столовая ложка.
  • Приправа и специи по желанию
  • Зубчик чеснока
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Плавленый сыр 50 грамм

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо заранее разморозить, помыть. Приступаем к разделыванию: острым ножом вдоль плавника режем с двух сторон, не разделяя на две части. Затем удаляем плавники, чешую, внутренности, жабры, хребет и косточки по возможности.
  2. Натираем специями, чуть — чуть сливочного масла и чесноком.
  3. Теперь подготавливаем нашу начинку. Для начала помоем и почистим все овощи. Морковь трем на крупной терке. Остальные овощи и грибы режем мелкими кубиками.
  4. Обжариваем на  одной столовой ложке масла и добавьте сметану.
  5. Готовой начинкой заполняем рыбу.
  6. Заморозьте заранее плавленый сыр, а непосредственно перед применением достаньте, натрите и покройте все овощи и рыбу по периметру.
  7. Рыбу помещаем в фольгу и готовим при 180 градусах 15 минут, после откройте фольгу и готовьте до румяности. Ориентировочно на духовку приходится 20-25 минут.
  8. Блюдо готово, украшайте зеленью и оно готово к подаче.
  9. Любителям рыбных блюд скумбрия с овощами несомненно придётся по вкусу, а если вы любите ещё и грибы, то это блюдо поразит вас с первых минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago