Скумбрия фаршированная овощами, сыром и грибами
Скумбрия фаршированная овощами и грибами — это блюдо точно украсит ваш новогодний стол. Необычный способ подачи этого блюда будет гармонично вписываться в чудесную праздничную атмосферу. Рыбу желательно подавать в горячем или подогретом виде. Оформить блюдо можно дополнительно свежей зеленью. Рецепт достаточно насыщенный, но вы можете на гарнир сделать отварной рис и подать с классическим соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия — 1 штука крупная
- Репчатый лук — 1 средняя штука
- Свежие баклажаны — 1 средняя штука
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Грибы предпочтительнее шампиньоны — 150 грамм
- Свежая морковь — одна маленькая штука
- Не жирная сметана 10-15% — 1 столовая ложка.
- Приправа и специи по желанию
- Зубчик чеснока
- Рафинированное подсолнечное масло
- Плавленый сыр 50 грамм
Приготовление:
- Рыбу необходимо заранее разморозить, помыть. Приступаем к разделыванию: острым ножом вдоль плавника режем с двух сторон, не разделяя на две части. Затем удаляем плавники, чешую, внутренности, жабры, хребет и косточки по возможности.
- Натираем специями, чуть — чуть сливочного масла и чесноком.
- Теперь подготавливаем нашу начинку. Для начала помоем и почистим все овощи. Морковь трем на крупной терке. Остальные овощи и грибы режем мелкими кубиками.
- Обжариваем на одной столовой ложке масла и добавьте сметану.
- Готовой начинкой заполняем рыбу.
- Заморозьте заранее плавленый сыр, а непосредственно перед применением достаньте, натрите и покройте все овощи и рыбу по периметру.
- Рыбу помещаем в фольгу и готовим при 180 градусах 15 минут, после откройте фольгу и готовьте до румяности. Ориентировочно на духовку приходится 20-25 минут.
- Блюдо готово, украшайте зеленью и оно готово к подаче.
- Любителям рыбных блюд скумбрия с овощами несомненно придётся по вкусу, а если вы любите ещё и грибы, то это блюдо поразит вас с первых минут.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…