Слоеные сердечки с сыром " Ко дню Святого Валентина"

Слоеные сердечки с сыром » Ко дню Святого Валентина»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм (можете использовать сыр нескольких сортов);
  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 1 тюбик;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Слоёные сердечки с сыром, приготовленные по данному рецепту, выглядят не просто оригинально, но и обладают удивительно приятным ароматом и нежным вкусом!

Приготовление:

  1. Вам понадобится крупная терка, с ее помощью потрите твердый сыр. Затем почистите чеснок и подавите его в чесночнице. Далее помойте петрушку и измельчите ее. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в виде пласта. Сверху тесто смажьте большим количеством кетчупа и сверху засыпьте сыром. 
  2. Потом сверху положите толченый чеснок и засыпьте измельченной петрушкой.
  3. Выкладывайте ингредиенты таким образом, чтобы края теста были свободными и самое главное это делается для того, чтобы будущий рулет не рассыпался. По желанию можете добавить черный молотый перец и сверните тестовый пласт с начинкой в виде рулета. Только сворачивайте сразу с двух сторон и посередине должны встретиться два рулетика.
  4. Уложите рулеты плотненько. Затем рулеты обверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы они застыли и Вам удобней, было их нарезать. Потом возьмите нож с острым лезвием, по истечении 30 минут достаньте рулет и порежьте его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем прищепите кончики на каждом ломтике и у Вас должна получиться форма сердечка. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством масла, положите на него подготовленное изделие и отправьте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса.
  5. Вот и все, Слоёные сердечки с сыром готовы!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото