Если вы ищете рецепт оригинального и изысканного блюда для особого случая или хотите удивить своих близких вкусным ужином, свиная корейка в соусе из зеленого перца станет отличным выбором. В этой статье мы представляем рецепт свиной корейки в соусе из зеленого перца, который, несомненно, сделает ваш ужин незабываемым кулинарным наслаждением.
Ингредиенты:
- 4 ломтика свинины (около 150 г каждый)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки зеленого перца, измельчить
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Переложите лук и чеснок на тарелку. В той же сковороде обжарить ломтики свинины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите их на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и варите на среднем огне, пока он не закипит. Затем добавьте густые сливки и зеленый перец. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока соус не загустеет и не приобретет интенсивный перечный вкус.
- Добавить в перечный соус обжаренные ранее лук и чеснок. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу. Перемешивайте еще 2-3 минуты, пока ингредиенты не соединятся.
- Верните кусочки свинины обратно в сковороду с соусом и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы они хорошо прогрелись и впитали аромат соуса.
- Подавайте свиную корейку в соусе из зеленого перца на тарелках, поливая ее дополнительным соусом. Он прекрасно сочетается, например, с картофельным пюре или рисом и слегка приготовленными овощами.