Свиная корейка в соусе из зеленого перца

Если вы ищете рецепт оригинального и изысканного блюда для особого случая или хотите удивить своих близких вкусным ужином, свиная корейка в соусе из зеленого перца станет отличным выбором. В этой статье мы представляем рецепт свиной корейки в соусе из зеленого перца, который, несомненно, сделает ваш ужин незабываемым кулинарным наслаждением.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика свинины (около 150 г каждый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки зеленого перца, измельчить
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  2. Переложите лук и чеснок на тарелку. В той же сковороде обжарить ломтики свинины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите их на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду и варите на среднем огне, пока он не закипит. Затем добавьте густые сливки и зеленый перец. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока соус не загустеет и не приобретет интенсивный перечный вкус.
  4. Добавить в перечный соус обжаренные ранее лук и чеснок. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу. Перемешивайте еще 2-3 минуты, пока ингредиенты не соединятся.
  5. Верните кусочки свинины обратно в сковороду с соусом и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы они хорошо прогрелись и впитали аромат соуса.
  6. Подавайте свиную корейку в соусе из зеленого перца на тарелках, поливая ее дополнительным соусом. Он прекрасно сочетается, например, с картофельным пюре или рисом и слегка приготовленными овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago