Свинина под шубой в духовке

Свинина под шубой в духовке

Свинина под шубой – это идеальный ужин или основное блюдо на праздничном столе. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Оно настолько мягкое, что его можно есть губами.

Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол в качестве основного блюда, приготовьте свинину с картофелем под сырной шубкой. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а вкус получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Молотком отбейте мясо с одной стороны. Кусочки солим и перчим с обеих сторон.

Рецепт сочной и нежной свинины

5-7 картофелин (в зависимости от размера) очищаем и натираем на крупной терке. Натертый картофель отжимаем от сока и перекладываем в миску. К картофелю добавляем соль, перец и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По всей поверхности формы распределяем натертый картофель. Луковицу очищаем и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх картофеля.

Далее выкладываем куски свинины. Мясо полностью должно покрыть овощи.

В отдельную миску на большой терке натираем сыр. К нему добавляем сметану, майонез, горчицу. Все перемешиваем. Готовую смесь выкладываем поверх мяса. Все равномерно распределяем.

Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Мясо под шубкой вкуснее всего сразу после выпекания. Оно получается очень нежным и сочным. Подавайте блюдо вместе с легкими овощными салатами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото