Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые используются для подачи различных начинок, таких как рыба, мясо, овощи, фрукты и т.д. Они были изобретены во Франции в XVIII веке и с тех пор стали очень популярными во всем мире.

История тарталеток начинается с того, что в 1782 году французский повар Жан-Франсуа Лавалье придумал новый способ приготовления корзиночек из теста. Он использовал этот метод для приготовления маленьких корзиночек, в которые можно было положить различные начинки.

С тех пор тарталетки стали очень популярны во Франции и других странах. Они стали использоваться не только для приготовления закусок, но и для подачи основных блюд.

Сегодня тарталетки являются одним из самых популярных видов закусок на вечеринках и торжествах. Они могут быть украшены различными начинками и подаваться как горячими, так и холодными.

Тарталетки с мидиями

Тарталетки с мидиями

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • плавленный сырь,
  • варено-мороженые мидии (или готовые в масле),
  • свежий огурец,
  • болгарский перец.

В сковороде обжарить дольки чеснока, убрать чеснок, сложить туда мидии и быстро обжарить в течение 2-3 минут, добавив специи и посолить.

Тарталетки начинить плавленным сыром, положить мидии, украсить огурцом и болгарским перчиком.

Тарталетки с тунцем и красной рыбой

Тарталетки с тунцем и красной рыбой

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • свежий огурец,
  • яйца,
  • тунец консервированный,
  • укроп,
  • листья салата,
  • майонез,
  • чеснок,
  • слабосоленая форель или семга.

Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на крупной терке. Огурец порезать на маленькие кубики, тунец размять вилкой, порезать пучок укропа.

Смешать яйца, огурец, тунец, укроп и заправить майонезом с чесноком.

Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху посадить розочку из форели или семги.

Песочные тарталетки с сырной начинкой и мидиями

Песочные тарталетки с творожной начинкой и мидиями

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • яйца,
  • сыр,
  • листья салата,
  • майонез,
  • чеснок,
  • мидии в масле (или варено-мороженые, тогда нужно обжарить на масле с чесноком),
  • помидоры черри.

Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, сыр и заправить майонезом с чесноком (по желанию можно подсолить)

Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху выложить мидии и половинки черри.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • плавленный сыр с зеленью,
  • красная икра (икра кеты или иная).

Начинить тарталетки плавленным сыром, сверху выложить икру

Салат с ананасами в тарталетках

Салат с ананасами в тортолетках

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • куриная грудка,
  • ананасы консервированные,
  • сыр,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • чеснок.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать на кубики. Ананасы также порезать на кубики.

Сыр и яйца натереть на терке. Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Смешать куриное мясо, ананасы, сыр яйца, орехи и заправить майонезом, добавив немного чеснока.

Начинить тарталетку.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото