Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые используются для подачи различных начинок, таких как рыба, мясо, овощи, фрукты и т.д. Они были изобретены во Франции в XVIII веке и с тех пор стали очень популярными во всем мире.

История тарталеток начинается с того, что в 1782 году французский повар Жан-Франсуа Лавалье придумал новый способ приготовления корзиночек из теста. Он использовал этот метод для приготовления маленьких корзиночек, в которые можно было положить различные начинки.

С тех пор тарталетки стали очень популярны во Франции и других странах. Они стали использоваться не только для приготовления закусок, но и для подачи основных блюд.

Сегодня тарталетки являются одним из самых популярных видов закусок на вечеринках и торжествах. Они могут быть украшены различными начинками и подаваться как горячими, так и холодными.

Тарталетки с мидиями

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • плавленный сырь,
  • варено-мороженые мидии (или готовые в масле),
  • свежий огурец,
  • болгарский перец.

В сковороде обжарить дольки чеснока, убрать чеснок, сложить туда мидии и быстро обжарить в течение 2-3 минут, добавив специи и посолить.

Тарталетки начинить плавленным сыром, положить мидии, украсить огурцом и болгарским перчиком.

Тарталетки с тунцем и красной рыбой

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • свежий огурец,
  • яйца,
  • тунец консервированный,
  • укроп,
  • листья салата,
  • майонез,
  • чеснок,
  • слабосоленая форель или семга.

Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на крупной терке. Огурец порезать на маленькие кубики, тунец размять вилкой, порезать пучок укропа.

Смешать яйца, огурец, тунец, укроп и заправить майонезом с чесноком.

Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху посадить розочку из форели или семги.

Песочные тарталетки с сырной начинкой и мидиями

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • яйца,
  • сыр,
  • листья салата,
  • майонез,
  • чеснок,
  • мидии в масле (или варено-мороженые, тогда нужно обжарить на масле с чесноком),
  • помидоры черри.

Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, сыр и заправить майонезом с чесноком (по желанию можно подсолить)

Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху выложить мидии и половинки черри.

Тарталетки с красной икрой

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • плавленный сыр с зеленью,
  • красная икра (икра кеты или иная).

Начинить тарталетки плавленным сыром, сверху выложить икру

Салат с ананасами в тарталетках

Продукты:

  • песочные тарталетки,
  • куриная грудка,
  • ананасы консервированные,
  • сыр,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • чеснок.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать на кубики. Ананасы также порезать на кубики.

Сыр и яйца натереть на терке. Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Смешать куриное мясо, ананасы, сыр яйца, орехи и заправить майонезом, добавив немного чеснока.

Начинить тарталетку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago