Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые используются для подачи различных начинок, таких как рыба, мясо, овощи, фрукты и т.д. Они были изобретены во Франции в XVIII веке и с тех пор стали очень популярными во всем мире.
История тарталеток начинается с того, что в 1782 году французский повар Жан-Франсуа Лавалье придумал новый способ приготовления корзиночек из теста. Он использовал этот метод для приготовления маленьких корзиночек, в которые можно было положить различные начинки.
С тех пор тарталетки стали очень популярны во Франции и других странах. Они стали использоваться не только для приготовления закусок, но и для подачи основных блюд.
Сегодня тарталетки являются одним из самых популярных видов закусок на вечеринках и торжествах. Они могут быть украшены различными начинками и подаваться как горячими, так и холодными.
Тарталетки с мидиями
Ингредиенты:
- песочные тарталетки,
- плавленный сырь,
- варено-мороженые мидии (или готовые в масле),
- свежий огурец,
- болгарский перец.
В сковороде обжарить дольки чеснока, убрать чеснок, сложить туда мидии и быстро обжарить в течение 2-3 минут, добавив специи и посолить.
Тарталетки начинить плавленным сыром, положить мидии, украсить огурцом и болгарским перчиком.
Тарталетки с тунцем и красной рыбой
Продукты:
- песочные тарталетки,
- свежий огурец,
- яйца,
- тунец консервированный,
- укроп,
- листья салата,
- майонез,
- чеснок,
- слабосоленая форель или семга.
Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на крупной терке. Огурец порезать на маленькие кубики, тунец размять вилкой, порезать пучок укропа.
Смешать яйца, огурец, тунец, укроп и заправить майонезом с чесноком.
Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху посадить розочку из форели или семги.
Песочные тарталетки с сырной начинкой и мидиями
Продукты:
- песочные тарталетки,
- яйца,
- сыр,
- листья салата,
- майонез,
- чеснок,
- мидии в масле (или варено-мороженые, тогда нужно обжарить на масле с чесноком),
- помидоры черри.
Приготовить начинку: сварить яйца, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца, сыр и заправить майонезом с чесноком (по желанию можно подсолить)
Положить в тарталетку лист салата, далее начинку, а сверху выложить мидии и половинки черри.
Тарталетки с красной икрой
Продукты:
- песочные тарталетки,
- плавленный сыр с зеленью,
- красная икра (икра кеты или иная).
Начинить тарталетки плавленным сыром, сверху выложить икру
Салат с ананасами в тарталетках
Продукты:
- песочные тарталетки,
- куриная грудка,
- ананасы консервированные,
- сыр,
- яйца,
- грецкие орехи,
- майонез,
- чеснок.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать на кубики. Ананасы также порезать на кубики.
Сыр и яйца натереть на терке. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
Смешать куриное мясо, ананасы, сыр яйца, орехи и заправить майонезом, добавив немного чеснока.
Начинить тарталетку.