Вареный говяжий язык с зеленым горошком

Вареный говяжий язык с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г маринованного хрена,
  • 1 луковица,
  • 200 г зеленого горошка,
  • Соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем язык, очистим и нарежем морковь, опустим в кипящую воду говяжий язык, добавим соль, перец горошком, морковь, лавровый лист и варим 2,5-3 часа на среднем огне.
  2. Готовый отваренный язык очистим, подержав его 10-15 минут в холодной воде, для того, чтобы  лучше снималась пленка.
  3. Нарежем язык ломтиками, натрем черным молотым перцем, разложим на блюдо.
  4. Хрен смешаем со сметаной, из половины луковицы вырежем розетку и полученный соус выложим в розетку.
  5. В качестве гарнира к языку положим на блюдо  зеленый горошек, украсим зеленью и розеточкой с соусом.
  6. Язык с зеленым горошком готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление говяжьего языка занимает примерно 3 часа 20 минут. Говяжий язык от старого животного варится на час дольше, чем молодого. Холодная закуска из языка  превосходное блюдо к праздничному столу.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото