Вкусная закуска в виде рулетиков “Овощи в беконе”

Овощи в беконе в виде миниатюрных рулетиков будут не только отличной фуршетной закуской, но и элегантным украшением праздничного стола. К тому же это одна из тех закусок, которые готовятся быстро и просто.

Вообще все блюда, приготовленные таким образом с беконом, готовятся довольно быстро и получаются сочными и ароматными, например, как форель в беконе или даже индейка, так что чем больше будет таких симпатичных рулетиков, тем оригинальней и разнообразнее будет ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Бекон  (копченая грудинка)- 300 г,
  • Молодые кабачки – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Болгарский перец – 2 шт,
  • Базилик – 2 – 3 веточки,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л,
  • Томатная паста – 3 ст л.
  • Сливочное масло – 2 ст л,
  • Мука – 1 ст л,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бекон (можно взять и копченую грудинку) режем очень тонкими и длинными полосками. Перец так же режем на полоски, а кабачки и морковь кружочками не более 0.5 см толщиной.
  2. Все овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности. Далее выкладываем на каждый кружок кабачка – кружок моркови, кусочек перца и листик базилика. Заворачиваем нашу импровизированную овощную пирамидку в ломтик бекона и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Наши овощи в беконе будут еще вкуснее, если подать их с соусом, поэтому на оставшемся сливочном масле обжариваем томат пасту, добавляем муку, соль, перец и доводим до кипения.
  4. Перед подачей овощи в беконе выкладываем на красивое плоское блюдо, а соус подаем отдельно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago