Вкусные фаршированные перцы

Вкусные фаршированные перцы

А вы знали, что фаршированный перец не только вкусный, но и полезный? Перец богат витаминами и питательными веществами, а дополнительно фаршированный мясом или овощами, представляет собой полезное блюдо. Раскрываем рецепт вкусного фаршированного перца, его полезные свойства и советы по подаче и хранению.

Рецепт фаршированного перца

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобится:

  • 6 крупных перцев,
  • 500 г фарша (можно говяжьего, свиного, куриного или их смеси),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Перцы моем, срезаем верхушки и удаляем семена и белые части.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле.
  3. К обжаренному луку и чесноку добавить мясной фарш и жарить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте отваренный рис, паприку, орегано, соль и перец и перемешайте.
  5. Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в жаропрочную посуду.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте фаршированные перцы около 45 минут.

Вкусные фаршированные перцы

Полезные свойства фаршированного перца

Фаршированные перцы — блюдо, богатое питательными веществами. Перец является источником витамина С, который укрепляет иммунитет организма и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он содержит витамины группы В, влияющие на правильное функционирование нервной системы и обмен веществ. Мясной фарш является источником белка, а рис обеспечивает сложными углеводами. Благодаря этому фаршированные перцы представляют собой полезное блюдо.

Как подавать фаршированный перец?

Фаршированный перец можно подавать горячим или холодным. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Очень вкусным является сочетание фаршированных перцев с томатным соусом или натуральным йогуртом. Вы также можете посыпать его тертым сыром или рубленой петрушкой.

Советы по хранению фаршированного перца

Фаршированный перец можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы также можете заморозить его и хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Просто разморозьте его и разогрейте в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Фаршированные перцы полезное и сытное сезонное блюдо

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, чем он полезен для здоровья, как его подавать и хранить. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото