Закуска «Новогодняя»

Во время новогодних праздников легко порадовать близких вкусными блюдами, хочется, чтобы все в них соответствовало зимнему настроению. Закуска «новогодняя» подается в виде забавных снеговичков. Креативность и дизайн блюда высоко оценят ваши гости. Если у вас есть малыши в доме, смело привлекайте их к оформлению этой закуски и время готовки пролетит незаметно.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. риса (вареного)
  • 3 яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • кокосовая стружка
  • соль

Приготовление:

Измельчите в блендере крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу и рис до состояния фарша. При отсутствии блендера можно пропустить все перечисленные ингредиенты через мясорубку, лучше два раза. Посолите получившуюся массу, при желании добавьте чуть-чуть молотого душистого перца. Заправьте полученную массу майонезом (можно жирной сметаной) и хорошо перемешайте. Она должна получиться не очень сухой, но и не жидкой.

Сформируйте небольшие шарики, лучше разных размеров — побольше и поменьше. Насыпьте на тарелку кокосовую стружку и обваляйте все шарики в кокосовой стружке. Также вместо кокосовой стружки можно использовать сыр или тертые белки. Первый вариант подачи: красиво выложите шарики на листья салата, они могут символизировать снежки, которыми все любили играть в детстве. Второй вариант подачи: поставить три шарика один на другой, это будет туловище снеговика.

Шапочку ему можно сделать из морковки, отрезав от нее кусочек длиной 1,5 — 2 см. Глаза сделайте из двух горошин черного перца, а пуговицы — из горошин красного перца. Нос, как и у настоящего снеговика, сделайте из кусочка моркови. Ручки сделайте из веточек от петрушки или укропа. И не забудьте предупредить гостей, что перец есть не нужно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago