Закуска «Пингвины»

Закуска «Пингвины»

Если вы хотите оригинально украсить ваш новогодний стол какой-нибудь простенькой закуской, то эти пингвинчики обязательно должны вам понравится.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты (на 18 порций):

    • 18 больших черных оливок, без косточек
    • 18 маленьких черных оливок, без косточек
    • 230 г сливочного сыра, размягченного
    • 1 морковь

Приготовление:

  1. В каждой большой оливке по всей высоте сделать прорезь, наполнить ее примерно 1 чайной ложкой сливочного сыра.
  2. Морковь нарезать на 18 тонких кружков. Из каждого кружка вырезать фигуру в форме пингвиньих ног, а из оставшейся части кружка сделать клюв.
  3. В каждой маленькой оливке сделать небольшую прорезь посередине, в нее вставить клюв.
  4. Фаршированную большую оливку поставить на “ноги” из моркови отверстием вниз, а сверху поставить маленькую оливку с клювом так, чтобы он находился на одной линии по вертикали с сырным разрезом.
  5. Закрепить зубочистками, подавать на стол.
  6. Примечание. Можно пойти дальше и сделать, к примеру, шарфы из нарезанного на тонкие полоски красного перца, или как-нибудь еще украсить ваших новогодних пингвинов, все ограничивается лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото