С обычными шпротами можно приготовить вкуснейшие и оригинальные закуски на праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию ТОП-3 самых вкусных блюд со шпротами.
Шпроты – очень вкусная копченая рыбка в масле. С ней можно приготовить много интересных закусок, которые первыми сметут со стола. Вашему вниманию, предлагаем 3 самых вкусных рецепта закусок со шпротами.
Рулет со шпротами
Этот рулет со шпротами получается очень вкусным, сытным и с ярким вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 2 шт;
- шпроты – 20 шт;
- вареный картофель – 2-3 шт;
- плавленый сыр – 150 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим намазку для лаваша. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него ложку майонеза и черный перец.
Этой намазкой смазываем лаваш. Отварную картофелину натираем на крупной терке по всей поверхности лаваша, слой должен быть тонким.. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Шпроты выкладываем на лаваш, сверху присыпаем зеленым луком и скручиваем в рулет.
Рулет должен пропитаться пару часов в холодильнике. После чего его можно резать и подавать на стол.
Бутерброды со шпротами на тостовом хлебе
Такая закуска получается очень эффектной и вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- тостовый хлеб – 10 шт;
- шпроты – 10 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 1 шт;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Тостовой хлеб слегка раскатываем скалкой, чтобы кусочки были тоньше. Режем хлеб по диагонали, чтобы из каждого кусочка вышло 2 треугольничка. С помощью зубочистки скрепляем 2 противоположных конца хлеба, чтобы получились “конвертики”.
Выкладываем подготовленные кониертики из хлеба на противень и ставим в духовку подсушиться на 10 минут при температуре 150 градусов.
Готовим начинку. Для этого сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и выдавленным чесноком.
Подсушенные конвертики начиняем сырной начинкой, втыкаем шпроты и украшаем огурцом.
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе
Такие бутерброды получаются очень пикантными.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1 шт;
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованный огурец – 3 шт.
Способ приготовления:
Ржаной хлеб режем на небольшие квадратики. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Хлеб смазываем майонезом, сверху выкладываем шпроты и тоненький кусочек огурца. все украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!