Запеченные баклажаны и перцы с рисом и вишней

Запеченные баклажаны и перцы с рисом и вишней

Я обожаю баклажаны в любом виде, и с радостью делюсь с Вами моим любимым рецептом. Фаршированные баклажаны и перцы, запеченные с ягодами под хрустящей сырной корочкой отлично подойдут к столу в качестве закуски. Вкусное, сытное и очень простое блюдо, можно подавать как холодным, так и горячим. Сочная начинка с легкой кислинкой прекрасно оттеняет вкус перцев.

Время приготовления 30-40 минут.

Для приготовления 6 порций Вам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 средний помидор
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка сушеной вишни или смородины
  • 2 щепотки соли
  • перец по вкусу
  • 10-15 листочков мяты (использовать также для украшения блюда)
  • веточки петрушки
  • несколько квадратиков сыра для тостов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Разрезать баклажаны вдоль немного наискосок, удалить мякоть, удобнее это делать ложкой, оставляя по краям примерно 0,5 см.
  3. Перцы также разрезать пополам, удалить семена.
  4. Баклажаны можно опустить в кипяток, и проварить 3 минуты, можно, как и перцы запечь на гриле или в духовке.
  5. Сварить рис. Если берете сырой, то тогда время запекания придется увеличить на 5-10 минут. Или промытый рис залить кипятком и подержать 20 минут, за это время он станет мягче, а до готовности дойдет при запекании.
  6. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить 3 минуты в разогретом масле на медленном огне.
  7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать мелко.
  8. Мякоть баклажана порезать, смешать с луком и чесноком.
  9. Добавить в сковороду рис, кусочки томата, кедровые орешки, и ягоды.
  10. Обжарить 3-5 минут, добавить соль, перец по вкусу, мяту и петрушку.
  11. Готовой начинкой заполнить баклажаны и перцы.
  12. Сверху положить ломтики плавленного сыра или посыпать тертым сыром, какой есть в наличие.
  13. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке, или на гриле, до образования хрустящей корочки.
  14. При подаче украсить листочками мяты.

Прекрасная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Маленькая хитрость про баклажаны:

Многие знают, что крупные баклажаны иногда немного горчат. Чтобы убрать горечь, мякоть следует немного присолить, и подождать 5-10 минут. После того, как выступит сок под действием соли, его нужно промакнуть бумажным полотенцем. Такой прием удаляет излишки жидкости из овоща. Благодаря чему баклажаны меньше впитывают масло со сковороды и намного быстрее приобретают румяную корочку.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото