4 полезных продукта зимой, содержащих витамин D

В последние годы все больше внимания уделяется огромной важности витамина D для здоровья. Это неудивительно, учитывая, что это этот витамин очень важен для общего состояния здоровья.

Витамин D, также известный как «солнечный витамин», естественным образом вырабатывается в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Также он содержится в некоторых продуктах питания, которые вместе с добавками оказываются чуть ли не единственным способом получить витамин D зимой.

В зимние месяцы УФ-лучей серьезно не хватает, потому как человек склонен проводить больше времени дома, что еще больше затрудняет получение организмом витамина D.

Ограниченное воздействие солнечного света может привести к снижению уровня активного витамина D, что очень важно для сильной иммунной системы. Вот почему так важно есть больше продуктов, содержащих витамин D, в холодные месяцы года:

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардина, являются очень хорошими источниками витамина D. Рыба-меч и креветки также подойдут. Зимой два раза в неделю ешьте жирную рыбу, чтобы получать не только полезные омега-3 жирные кислоты, но и витамин D.

Грибы

Еще одна полезная еда зимой – грибы. Грибы — отличный источник витамина D, причем полностью растительного происхождения. Грибы майтаке содержат большое количество витамина D.

Яйца и сыр

Яйца и сыр также содержат витамин D, хотя и в меньших количествах (если не обогащены). Даже если они содержат меньше витамина D, яйца и сыр — это продукты, которые можно часто есть и сочетать с другими полезными продуктами.

Продукты обогащенные витамином D

Некоторые «обычные» продукты также обогащены витамином D. Молоко является одним из них, однако, чтобы быть уверенным, лучше проверить этикетку выбранного вами типа. Растительное молоко, хлопья и йогурт — это еще несколько продуктов, которые можно обогащать витамином D.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago