В последние годы все больше внимания уделяется огромной важности витамина D для здоровья. Это неудивительно, учитывая, что это этот витамин очень важен для общего состояния здоровья.
Витамин D, также известный как «солнечный витамин», естественным образом вырабатывается в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Также он содержится в некоторых продуктах питания, которые вместе с добавками оказываются чуть ли не единственным способом получить витамин D зимой.
В зимние месяцы УФ-лучей серьезно не хватает, потому как человек склонен проводить больше времени дома, что еще больше затрудняет получение организмом витамина D.
Ограниченное воздействие солнечного света может привести к снижению уровня активного витамина D, что очень важно для сильной иммунной системы. Вот почему так важно есть больше продуктов, содержащих витамин D, в холодные месяцы года:
Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардина, являются очень хорошими источниками витамина D. Рыба-меч и креветки также подойдут. Зимой два раза в неделю ешьте жирную рыбу, чтобы получать не только полезные омега-3 жирные кислоты, но и витамин D.
Еще одна полезная еда зимой – грибы. Грибы — отличный источник витамина D, причем полностью растительного происхождения. Грибы майтаке содержат большое количество витамина D.
Яйца и сыр также содержат витамин D, хотя и в меньших количествах (если не обогащены). Даже если они содержат меньше витамина D, яйца и сыр — это продукты, которые можно часто есть и сочетать с другими полезными продуктами.
Некоторые «обычные» продукты также обогащены витамином D. Молоко является одним из них, однако, чтобы быть уверенным, лучше проверить этикетку выбранного вами типа. Растительное молоко, хлопья и йогурт — это еще несколько продуктов, которые можно обогащать витамином D.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…