4 полезных продукта зимой, содержащих витамин D

В последние годы все больше внимания уделяется огромной важности витамина D для здоровья. Это неудивительно, учитывая, что это этот витамин очень важен для общего состояния здоровья.

Витамин D, также известный как «солнечный витамин», естественным образом вырабатывается в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Также он содержится в некоторых продуктах питания, которые вместе с добавками оказываются чуть ли не единственным способом получить витамин D зимой.

В зимние месяцы УФ-лучей серьезно не хватает, потому как человек склонен проводить больше времени дома, что еще больше затрудняет получение организмом витамина D.

Ограниченное воздействие солнечного света может привести к снижению уровня активного витамина D, что очень важно для сильной иммунной системы. Вот почему так важно есть больше продуктов, содержащих витамин D, в холодные месяцы года:

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардина, являются очень хорошими источниками витамина D. Рыба-меч и креветки также подойдут. Зимой два раза в неделю ешьте жирную рыбу, чтобы получать не только полезные омега-3 жирные кислоты, но и витамин D.

Грибы

Еще одна полезная еда зимой – грибы. Грибы — отличный источник витамина D, причем полностью растительного происхождения. Грибы майтаке содержат большое количество витамина D.

Яйца и сыр

Яйца и сыр также содержат витамин D, хотя и в меньших количествах (если не обогащены). Даже если они содержат меньше витамина D, яйца и сыр — это продукты, которые можно часто есть и сочетать с другими полезными продуктами.

Продукты обогащенные витамином D

Некоторые «обычные» продукты также обогащены витамином D. Молоко является одним из них, однако, чтобы быть уверенным, лучше проверить этикетку выбранного вами типа. Растительное молоко, хлопья и йогурт — это еще несколько продуктов, которые можно обогащать витамином D.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago