Банановая кожура — полезнее даже самого банана

Каждый раз, когда вы чистите банан и выбрасываете кожуру, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску.

Недавнее исследование показывает, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет такой же вкусной, даже лучше, чем продукты на основе пшеницы. Добавив молотую банановую кожуру получите щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком, сообщает Science Alert. Например, сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, приготовленное в ходе исследования, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.

Исследование 2016 года показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпечку повышенным содержанием белков, углеводов и жиров.

Употребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана содержится в его кожуре, и почти всегда эта богатая питательными веществами кожура просто выбрасывается.

Конечно, банановая кожура в сыром виде совершенно бесполезна. Но если все сделать правильно, она может быть очень вкусной. Она может даже продлить срок годности некоторых продуктов, так как кожура банана  обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами.

То же самое относится и к кожуре других фруктов, таких как манго, которые также повышают антиоксидантные свойства сладостей и улучшают их вкус.

Так что в следующий раз, когда будете чистить банан, подумайте о том, чтобы сохранить кожуру. Ваш желудок позже вам скажет спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago