Каждый раз, когда вы чистите банан и выбрасываете кожуру, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску.
Недавнее исследование показывает, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет такой же вкусной, даже лучше, чем продукты на основе пшеницы. Добавив молотую банановую кожуру получите щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком, сообщает Science Alert. Например, сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, приготовленное в ходе исследования, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.
Исследование 2016 года показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпечку повышенным содержанием белков, углеводов и жиров.
Употребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана содержится в его кожуре, и почти всегда эта богатая питательными веществами кожура просто выбрасывается.
Конечно, банановая кожура в сыром виде совершенно бесполезна. Но если все сделать правильно, она может быть очень вкусной. Она может даже продлить срок годности некоторых продуктов, так как кожура банана обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами.
То же самое относится и к кожуре других фруктов, таких как манго, которые также повышают антиоксидантные свойства сладостей и улучшают их вкус.
Так что в следующий раз, когда будете чистить банан, подумайте о том, чтобы сохранить кожуру. Ваш желудок позже вам скажет спасибо.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…