Банановая кожура — полезнее даже самого банана

Каждый раз, когда вы чистите банан и выбрасываете кожуру, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску.

Недавнее исследование показывает, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет такой же вкусной, даже лучше, чем продукты на основе пшеницы. Добавив молотую банановую кожуру получите щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком, сообщает Science Alert. Например, сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, приготовленное в ходе исследования, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.

Исследование 2016 года показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпечку повышенным содержанием белков, углеводов и жиров.

Употребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана содержится в его кожуре, и почти всегда эта богатая питательными веществами кожура просто выбрасывается.

Конечно, банановая кожура в сыром виде совершенно бесполезна. Но если все сделать правильно, она может быть очень вкусной. Она может даже продлить срок годности некоторых продуктов, так как кожура банана  обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами.

То же самое относится и к кожуре других фруктов, таких как манго, которые также повышают антиоксидантные свойства сладостей и улучшают их вкус.

Так что в следующий раз, когда будете чистить банан, подумайте о том, чтобы сохранить кожуру. Ваш желудок позже вам скажет спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago