Будьте осторожны с куркумой

Будьте осторожны с куркумой — это может быть опасно

Одна из ароматных специй – куркума, входящая в состав карри, может быть сильно ядовита. Это утверждают ученые из Саратовского университета, которые изучали причины высокого содержания свинца в крови жителей Бангладеш.

Специалисты пришли к выводу, что куркума содержит этот тяжелый металл и обладает нейротоксическим действием.

По словам ученых, при обработке куркумы в качестве красителя добавляют хромат свинца, придающий ей характерный ярко-желтый цвет. Эта практика продолжается с 1980-х годов, когда наводнения отрицательно сказались на посевах растений, обесцвечивая их корни.

Свинец увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и приводит к нарушению развития нервной системы у детей.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото