Чем полезны мандарины?

Чем полезны мандарины? — несколько причин есть их чаще

В осенне-зимний период мандарины являются одним из излюбленных фруктов. Сочные и вкусные, они подходят для приготовления десертов, добавления в овсяные хлопья, смузи и многих других блюд и десертов.

Тем не менее, мы должны быть осторожны с их потреблением, так как мы можем легко увеличить массу тела, если будем есть больше в больших количествах.

Кроме того, после очистки фруктов хорошо нужно вымыть руки, прежде чем есть их, так как возможно, что их кожура была предварительно «обработана», чтобы выдерживать различные условия и долгое путешествие.

Они являются хорошим источником калия

Они являются хорошим источником калия

Как и большинство фруктов, мандарины богаты калием. Калий — это минерал, который необходим для здорового уровня артериального давления, здоровых суставов, здоровых артерий и помогает бороться со вздутием живота.

Они также отлично подходит для снижения риска головных болей, улучшения пищеварения и уменьшения воспаления в организме. Калий также помогает с балансом жидкости в организме, снижая риск мышечных судорог.

Они обеспечивают нас витамином С

Они обеспечивают нас витамином С

Витамин С содержится в большом количестве во всех цитрусовых, и мандарины не исключение. Один мандарин содержит примерно 36 миллиграммов антиоксиданта. Это необходимо для здоровья и красоты вашей кожи, волос и вашей иммунной системы. Мандарины также один из лучших фруктов, помогающих улучшению пищеварения, а также кишечнику лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Для хорошей памяти и концентрации

Для хорошей памяти и концентрации

Известно, что некоторые витамины из мандаринов, такие как калий, фолиевая кислота и различные антиоксиданты, обладают неврологическими преимуществами.

Например, фолиевая кислота снижает вероятность болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.

Калий связан с увеличением притока крови к мозгу и улучшением концентрации и активности нейронов.

Фрукты также обеспечивают нас важным витамином B6. Его дефицит связан с возникновением депрессии.

Они снижают риск образования камней в почках

Мандарины снижают риск образования камней в почках

Камни образуются в результате накопления твердых минеральных отложений в почках или мочевыводящих путях. Существует несколько различных типов и причин их образования, но некоторые из них могут быть вызваны низким уровнем цитрата в моче.

По мнению ученых, регулярное употребление цитрусовых может способствовать повышению уровня цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках.

Они снижают риск запоров

Они снижают риск запоров

Мандарины очень богаты клетчаткой, а клетчатка очень важна для регулярного стула. Было доказано, что клетчатка снижает риск запоров, а также важна для людей, страдающих геморроем, кислотным рефлюксом и другими заболеваниями.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото