Фисташки

Фисташки– снижают уровень холестерина и замедляют старение

Фисташки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. В последние годы они стали частью многочисленных рецептов соленых и сладких блюд. Различные исследования показали, что фисташки имеют ценную пользу для здоровья, поскольку они являются богатым источником клетчатки, белка и антиоксидантов, которые защищают нас от различных хронических заболеваний.

Для растительной диеты фисташки являются ценным источником всех 9 незаменимых аминокислот. Исследование, проведенное Департаментом науки Университета штата Иллинойс, США, показало, что фисташки содержат высококачественные белки, богатые аргинином и лейцином — ценными аминокислотами, укрепляющими иммунную систему и стимулирующими выработку белков в организме.

Известно, что антиоксиданты обладают ценными свойствами для защиты от вредного воздействия свободных радикалов — высокореактивных молекул, необходимых для различных метаболических процессов в организме, которые в больших количествах вызывают рак и ускоренное старение. Вот почему важно соблюдать диету, богатую антиоксидантами. Ценными источниками являются черника, гранат, вишня и фисташки.

Исследование, проведенное Корнельским университетом, США и опубликованное в Nutrients, показало, что антиоксидантная способность фисташек значительно выше, чем у других известных антиоксидантных продуктов. Ученые считают, что это связано с содержащимися в фисташках исключительными ингредиентами — витамином Е, флавоноидами, фенольными соединениями и каротиноидами.

Это мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом — состоянием, при котором способность организма справляться с избытком свободных радикалов не соответствует его потребностям. Затем происходит повышенное повреждение тканей и ускоренное старение.

Потребление фисташек улучшает уровень холестерина в крови – снижает общий холестерин, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и уменьшает окисление «плохого» холестерина ЛПНП, что связано со снижением риска сердечно – сосудистого заболеваний.

Кроме того, фисташки являются ценным источником клетчатки. Их регулярное употребление обеспечивает профилактику запоров, снижает риск рака толстой кишки, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки богаты селеном и цинком — ключевыми минералами для иммунной функции, гормонального баланса и выработки гормонов щитовидной железы.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото