Антиоксиданты защищают организм от действия свободных радикалов, которые повреждают клетки и органы, ускоряют процесс старения и способствуют дегенеративным заболеваниям. Организм имеет собственные защитные механизмы от действия свободных радикалов.
Однако иногда антиоксидантов, вырабатываемых организмом, недостаточно, и необходимо получать их больше с пищей. С одной стороны, питание может способствовать накоплению свободных радикалов, а с другой — защитить нас от их вредного воздействия.
Ключевым элементом является выбор продуктов, которые обеспечивают нас большим количеством антиоксидантов. Эти соединения стабилизируют свободные радикалы, что замедляет ускоряемые ими процессы — старение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита, болезни Альцгеймера и рака.
Некоторые фрукты являются отличными источниками мощных антиоксидантов:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…