Инжир: 6 полезных свойств

Инжир — один из фруктов, которые в изобилии продаются на рынках в конце лета и в начале осени. Благодаря большому количеству натуральных сахаров, клетчатки, белков, жиров и легкоусвояемых углеводов они любимы многими людьми. Свежий или в виде варенья инжир соблазняет своим специфическим вкусом.

В 100 граммах свежего инжира 74 ккал; 19 г углеводов; 0,7 г белка; 0,3 г жира; 3 г клетчатки. Плод богат витаминами А, В1, В2, а также минералами марганцем, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием и хлором. При их сушке уровень этих веществ увеличивается.

Каковы самые большие преимущества употребления инжира?

Мощный антиоксидант

В сушеном инжире больше фенолов, омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами. Они очищают организм от токсинов, борются с окислительным стрессом и защищают глаза от некоторых заболеваний.

Инжир помогает при анемии

Употребление инжира может помочь производить больше эритроцитов. Причина в том, что сладкий фрукт содержит железо, предотвращающее анемию.

Употребление инжира укрепляет кости

Мягкие и мясистые плоды содержат витамин К2, кальций и магний. Эти три элемента заботятся о заживлении поврежденных костей и суставов, а также укрепляет их. Доказано, что кальций легче усваивается благодаря магнию.

Оздоровление сердечно-сосудистой стстемы

Магний и калий в инжире поддерживают нормальное кровяное давление и работу сердца.

Положительное влияние на пищеварительную систему

Инжир также богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Первые помогают организму дольше оставаться сытым, а вторые способствуют обмену веществ. Попав в организм, они прилипают к кишечнику и помогают пище легче продвигаться по выделительной системе. Их рекомендуют людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Они также содержат пробиотики, которые также полезны для пищеварительной системы.

Инжир улучшает память

Употребление инжира также полезно для здоровья мозга. Благодаря ему ум становится более ясным, а работа его улучшается и появляется достаточно энергии, необходимой для концентрации.

Инжир полезен, но с ним не следует перебарщивать. В больших количествах он может вызвать диарею.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago