Инжир — один из фруктов, которые в изобилии продаются на рынках в конце лета и в начале осени. Благодаря большому количеству натуральных сахаров, клетчатки, белков, жиров и легкоусвояемых углеводов они любимы многими людьми. Свежий или в виде варенья инжир соблазняет своим специфическим вкусом.
В 100 граммах свежего инжира 74 ккал; 19 г углеводов; 0,7 г белка; 0,3 г жира; 3 г клетчатки. Плод богат витаминами А, В1, В2, а также минералами марганцем, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием и хлором. При их сушке уровень этих веществ увеличивается.
Каковы самые большие преимущества употребления инжира?
Мощный антиоксидант
В сушеном инжире больше фенолов, омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами. Они очищают организм от токсинов, борются с окислительным стрессом и защищают глаза от некоторых заболеваний.
Инжир помогает при анемии
Употребление инжира может помочь производить больше эритроцитов. Причина в том, что сладкий фрукт содержит железо, предотвращающее анемию.
Употребление инжира укрепляет кости
Мягкие и мясистые плоды содержат витамин К2, кальций и магний. Эти три элемента заботятся о заживлении поврежденных костей и суставов, а также укрепляет их. Доказано, что кальций легче усваивается благодаря магнию.
Оздоровление сердечно-сосудистой стстемы
Магний и калий в инжире поддерживают нормальное кровяное давление и работу сердца.
Положительное влияние на пищеварительную систему
Инжир также богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Первые помогают организму дольше оставаться сытым, а вторые способствуют обмену веществ. Попав в организм, они прилипают к кишечнику и помогают пище легче продвигаться по выделительной системе. Их рекомендуют людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Они также содержат пробиотики, которые также полезны для пищеварительной системы.
Инжир улучшает память
Употребление инжира также полезно для здоровья мозга. Благодаря ему ум становится более ясным, а работа его улучшается и появляется достаточно энергии, необходимой для концентрации.
Инжир полезен, но с ним не следует перебарщивать. В больших количествах он может вызвать диарею.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…