Яичница – пищевая ценность и витамины

Характерные свойства яичницы

Какими свойствами обладает яичница по сравнению с другими молочными продуктами?

По сравнению с другими молочными продуктами яичница отличается высоким содержанием железа, фолиевой кислоты (витамина В9), цинка и холестерина. Она также содержит дозу фосфора, витамина Е и витамина К.

Яичница – витамины на 100г

  • Витамин А – 787 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) – 0,044 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) – 0,495 мг
  • Витамин B3 (ниацин) – 0,082 мг
  • Витамин В6 – 0,184 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) – 0,051 мкг
  • Витамин Е – 1,31 мг
  • Витамин К – 0,006 мг

Состав яичницы (в 100г)

  • 0,83 г Углеводов
  • 14,84 г Жиров
  • 13,61 г Белка
  • 69,47 г Воды

Энергетический состав

  • 2% Углеводов
  • 28% Белка
  • 70% Жира

Жареное яйцо – минералы на 100 г

  • Калий – 152 мг
  • Фосфор – 5,6 мг
  • Магний – 13 мг
  • Кальций – 62 мг
  • Натрий – 207 мг
  • Железо – 1,89 мг
  • Цинк – 5,6 мг

Сколько белка в жареном яйце?

Жареные яйца содержат 13,61 г белка на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,5 г белка.

Сколько углеводов в яичнице?

Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 0,5 г углеводов.

Сколько весит жареное яйцо?

Яичница среднего размера (съедобная часть после очистки) весит около 55 г.

Сколько пищевых волокон в яичнице?

0 г пищевых волокон – яичница не содержит пищевых волокон.

Сколько жира в жареном яйце?

Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.

Жареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 8,162 г жира. Это соответствует примерно 16% суточной потребности взрослого человека.

Сколько магния в яичнице?

Жареные яйца содержат 13 мг магния на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,15 мг магния. Это соответствует примерно 2% суточной потребности взрослого человека.

Какой гликемический индекс жареного яйца?

Гликемический индекс яичницы: 48

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago