По сравнению с другими молочными продуктами яичница отличается высоким содержанием железа, фолиевой кислоты (витамина В9), цинка и холестерина. Она также содержит дозу фосфора, витамина Е и витамина К.
Жареные яйца содержат 13,61 г белка на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,5 г белка.
Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 0,5 г углеводов.
Яичница среднего размера (съедобная часть после очистки) весит около 55 г.
0 г пищевых волокон – яичница не содержит пищевых волокон.
Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.
Жареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 8,162 г жира. Это соответствует примерно 16% суточной потребности взрослого человека.
Жареные яйца содержат 13 мг магния на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,15 мг магния. Это соответствует примерно 2% суточной потребности взрослого человека.
Гликемический индекс яичницы: 48
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…