Каштаны: польза

Каштаны: польза, содержание витаминов и минеральных веществ

Одни любят их жареным, другие считают, что в виде пюре он даже лучше, третьи пекут хлеб из каштановой муки, потому что она самая полезная.

И все правы, ведь каштан просто прекрасен в любом виде, как бы он ни был приготовлен. В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы.

Однако это не означает, что в нем отсутствуют необходимые питательные вещества. Он также полон витаминов и минералов, которые ценны для нашего организма. По этим пяти причинам вы не должны пропускать каштаны в сезон:

Он содержит растительные волокна, которые важны для пищеварения.

Всего в 10 жареных каштанах содержится 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 25-30 граммов клетчатки, благодаря которой нормализуется пищеварение. Клетчатка каштана способствует снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и поддержанию оптимального веса, что особенно важно для людей, которым приходится следить за каждой съеденной калорией.

Как жарить каштаны?

Содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются.

Когда вы голодны, можно съесть каштан, это не вызовет резкого скачка сахара в крови, а значит, не вызовет приступов голода и переедания. В отличие от миндаля и арахиса, которые в основном содержат белки, каштаны богаты сложными углеводами. Организм медленно переваривает их, поэтому этот осенний фрукт считается стабильным источником энергии.

Содержит витамин С, ценный для иммунитета.

В отличие от всех других орехов, каштаны содержат витамин С, который наиболее известен своей способностью укреплять иммунную систему. Однако он также ценен для здоровья кровеносных сосудов, укрепления хрящей, мышц и коллагена во всем теле. Как антиоксидант, витамин С также защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и помогает усваивать и хранить железо. Содержит медь, которая стимулирует образование эритроцитов.

Медь, как и витамин С, очищает сосуды, укрепляет нервы, иммунную систему и кости, а также способствует усвоению железа. Для того чтобы удовлетворить пятую часть суточной потребности организма в этом питательном веществе, достаточно съесть 10 жареных каштанов. И говоря о сосудах, нельзя не упомянуть и о сердце. Он любит хорошие жиры, омега-3 и омега-6 жирные кислоты из каштанов.

Он содержит калий, который важен для регуляции артериального давления.

Жареный сладкий каштан содержит очень мало натрия, зато богат калием, поэтому считается полезным для людей с гипертонией. Этому способствует то, что он обладает выраженным мочегонным действием и способствует выведению жидкости у людей, страдающих задержкой воды в организме. Вареные каштаны легче усваиваются, чем жареные, но содержат лишь немного меньше калорий. Вареный каштан содержит 120 калорий на 100 грамм, а жареный 190 калорий на 100 грамм.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото