Козье молоко: 5 полезных свойств

Молоко является одним из наиболее часто потребляемых продуктов. В дополнение к набирающему популярность ореховому молоку мы также предпочитаем покупать продукты животного происхождения. Одним из самых полезных, способных составить конкуренцию коровьему молоку, является козье. Несмотря на свой специфический вкус, который может понравиться не всем, это молоко имеет ряд преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что питательные вещества, которыми оно богата, такие как магний, железо, фосфор, витамин С и другие, лучше усваиваются нашим организмом, в отличие от коровьего.

Посмотрите еще несколько веских причин, чтобы добавить козье в свое меню.

Козье молоко легче усваивается

Хотя содержание жира в козьем и коровьем молоке одинаково, оказывается, что белок в козьем молоке намного легче усваивается пищеварительной системой. В козьем молоке меньше лактозы или молочных сахаров, чем в коровьем. Поскольку многие люди не переносят лактозу или испытывают трудности с перевариванием лактозы в коровьем молоке, исследования показывают, что козье молоко может быть для них хорошей альтернативой.

Меньше аллергенов и меньше воспалительных агентов

Большинство людей с непереносимостью коровьего молока обычно чувствительны к одному из содержащихся в нем белков, казеину А1, и не способны его переваривать. Кроме того, коровье молоко является одной из наиболее частых причин аллергии у детей, которая может продолжаться и во взрослом возрасте. Это связано с тем, что в молоке содержится более 20 различных аллергенов, в том числе казеин А1, который может вызывать аллергические реакции.

Симптомы аллергии на коровье молоко часто путают с симптомами сезонной аллергии. Они могут варьироваться от крапивницы и насморка до колик у младенцев. У некоторых людей казеин А1 вызывает сильное воспаление и может способствовать желудочно-кишечным заболеваниям, таким как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, дырявый кишечник и колит. Он также может играть роль в некоторых менее очевидных проблемах, таких как прыщи, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, такие как экзема.

С другой стороны, козье молоко содержит только казеин А2. Это делает его, с точки зрения белка, самым близким молоком к человеческому грудному молоку.

Высокое содержание кальция

Еще одна причина включить козье молоко в наше меню заключается в том, что, согласно исследованиям, оно обеспечивает нас большим количеством минерального кальция по сравнению с коровьим молоком. Кальций необходим для поддержания здорового состояния костей и зубов, для хорошего обмена веществ, уменьшения недомоганий перед месячным циклом и др.

Помогает снизить уровень холестерина

Одним из лучших преимуществ козьего молока является его богатство полезными для сердца жирными кислотами со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты обеспечивают прилив энергии и помогают снизить уровень холестерина, как показывают западные исследования. Ученые считают, что употребление козьего молока помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, «уравновешивая» его.

Улучшает состояние кожи

Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, помогают коже выглядеть более здоровой и красивой изнутри. Кожа более мягкая, гладкая. Козье молоко также обеспечивает нас хорошим уровнем витамина А, который, как считается, улучшает общее состояние кожи. Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, способствует удалению омертвевших клеток кожи и способствует ее гладкости и упругости.

Молоко имеет уровень pH, аналогичный человеческому, оно впитывается кожей с меньшим раздражением. Вот почему козье молоко также находит место в некоторых косметических продуктах для лица.

Несмотря на свою полезность, козье молоко также может вызывать некоторые заболевания, такие как газы, боли в животе и другие, поэтому перед употреблением полезно проконсультироваться с врачом, особенно если вы страдаете от некоторых заболеваний.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago