Молоко снижает пользу от чая

Специалисты советуют добавлять в чашку чая лимон, а не молоко.

Многие исследования показывают, что чай полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, но новое исследование показало, что добавление молока в наш любимый напиток разрушает его полезное воздействие на здоровье.

Виновником этого является группа белков молока, называемых казеинами, которые взаимодействуют с чаем и снижают концентрацию катехинов – флавоноидов в чае, обладающих защитным действием от сердечных заболеваний.

В Азии, где пьют больше чая, сердечно-сосудистых заболеваний меньше. Однако в Англии это не так, и это, вероятно, связано с английской привычкой добавлять в чай ​​молоко.

Исследователи обнаружили, что черный чай значительно улучшает способность артерий растягиваться и расслабляться.

Однако при добавлении молока оказывается, что это биологическое действие чая полностью исчезает.

Вот почему специалисты советуют: «Если вы пьете чай из-за его оздоровительных свойств, не добавляйте молоко».

Ученые установили, что молоко не только блокирует благотворное влияние чая на сосуды, оно разрушает его антиоксидантное и защитное действие против рака.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago