Специалисты советуют добавлять в чашку чая лимон, а не молоко.
Многие исследования показывают, что чай полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, но новое исследование показало, что добавление молока в наш любимый напиток разрушает его полезное воздействие на здоровье.
Виновником этого является группа белков молока, называемых казеинами, которые взаимодействуют с чаем и снижают концентрацию катехинов – флавоноидов в чае, обладающих защитным действием от сердечных заболеваний.
В Азии, где пьют больше чая, сердечно-сосудистых заболеваний меньше. Однако в Англии это не так, и это, вероятно, связано с английской привычкой добавлять в чай молоко.
Исследователи обнаружили, что черный чай значительно улучшает способность артерий растягиваться и расслабляться.
Однако при добавлении молока оказывается, что это биологическое действие чая полностью исчезает.
Вот почему специалисты советуют: «Если вы пьете чай из-за его оздоровительных свойств, не добавляйте молоко».
Ученые установили, что молоко не только блокирует благотворное влияние чая на сосуды, оно разрушает его антиоксидантное и защитное действие против рака.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…